Chili con joues de boeuf
Aujourd'hui, je ne sais pas quel temps il fait chez vous ... Mais ici en région parisienne c'est l'horreur !! Il pleut, il pleut !!! Et surtout la température a dégringolé !!
Du coup, pour me réchauffer, je vous propose un plat complet riche en saveurs !! Un chili con carne !!
N'étant pas très fan de la texture de la viande hachée, j'ai remplacé la viande par un morceau que j'adore : la joue de bœuf. Ce morceau que l'on trouve en triperie est fondant et moelleux !! Un vrai régal !!
Par contre la cuisson est longue ! Prévoir 3h30 de cuisson ...
Résultat : Un plat savoureux qui a enchanté les papilles de Ludo !!
A accompagner de riz blanc pour un repas complet ...
CHILI CON
JOUES DE BŒUF
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 joue de bœuf
2 petits oignons
4 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 petite boîte de tomates pelées
1 grosse boîte de
haricots rouges
piment de Cayenne
origan
cumin
laurier
huile d'olive
vinaigre de vin
sauce Worcestershire (qq info ICI)
- Faire revenir 2 petits oignons grossièrement émincés + 4 gousses d'ail émincées en rondelles dans 1 cs d'huile d'olive.
- Ajouter 1 joue de bœuf coupée en gros dés.
Saler, poivrer.
- Ajouter 6 feuilles de laurier.
- Déglacer avec du vinaigre de vin rouge.
- Ajouter 4 cc d'origan.
- Ajouter 4 cs de cumin.
- Ajouter du piment de Cayenne (selon votre goût).
- Ajouter 2 cs de sauce Worcestershire.
- Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées.
- Mouiller avec 1 verre d'eau.
Cuire 1h30.
- Ajouter 1 poivron rouge coupé en dés + 1 poivron vert coupé en dés.
Cuire 1h.
- Ajouter 1 grosse boite de haricots rouges.
Cuire 1h.
Bon appétit !!!