Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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14 juillet 2010

Chili con joues de boeuf

Aujourd'hui, je ne sais pas quel temps il fait chez vous ...  Mais ici en région parisienne c'est l'horreur !!   Il pleut, il pleut !!!  Et surtout la température a dégringolé !!

Du coup, pour me réchauffer, je vous propose un plat complet riche en saveurs !!  Un chili con carne !!
N'étant pas très fan de la texture de la viande hachée, j'ai remplacé la viande par un morceau que j'adore : la joue de bœuf. Ce morceau que l'on trouve en triperie est fondant et moelleux !! Un vrai régal !!

{#} Par contre la cuisson est longue !  Prévoir 3h30 de cuisson ...

Résultat : Un plat savoureux qui a enchanté les papilles de Ludo !!
A accompagner de riz blanc pour un repas complet ...



CHILI   CON    JOUES   DE   BŒUF

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

1 joue de bœuf

2 petits oignons

4 gousses d'ail

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 petite boîte de tomates pelées

1 grosse boîte de haricots rouges

piment de Cayenne

origan

cumin

laurier

huile d'olive

vinaigre de vin

sauce Worcestershire (qq info ICI)

 



  • Faire revenir  2 petits oignons grossièrement émincés + 4 gousses d'ail émincées en rondelles dans 1 cs d'huile d'olive.



  • Ajouter 1 joue de bœuf coupée en gros dés.

Saler, poivrer.

  • Ajouter 6 feuilles de laurier.




  • Déglacer avec du vinaigre de vin rouge.


  • Ajouter 4 cc d'origan.




  • Ajouter 4 cs de cumin.




  • Ajouter du piment de Cayenne (selon votre goût).




  • Ajouter 2 cs de sauce Worcestershire.


  • Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées.




  • Mouiller avec 1 verre d'eau.




Cuire 1h30.



  • Ajouter 1 poivron rouge coupé en dés + 1 poivron vert coupé en dés.





Cuire 1h.

  • Ajouter 1 grosse boite de haricots rouges.




Cuire 1h.



Bon appétit !!!




Posté par cecilemillot à 20:14 - Viandes - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

  • j'ai fait un chili il y a quelques jours mais avec de la viande hachée..j'ai jamais cuisiné de joue de boeuf!

    Posté par plumedange, 14 juillet 2010 à 20:19
  • hum, sympa ta recette !

    Posté par lolo, 14 juillet 2010 à 20:21
  • J'adore la joue de boeuf, c'est super moelleux !! et en chili c'est une très bonne idée !
    bravo !

    Posté par Audrey, 14 juillet 2010 à 20:43
  • sympa avec de la joue de boeuf, chez nous il fait chaud, et la il bruine!!
    bisous

    Posté par fanfan, 14 juillet 2010 à 20:52
  • <$BlogItemTitle$>

    J'aime bien l'idée des morceaux de boeuf à la place de la viande hachée et j'apprécie énormément les explications claires avec photos. Inratable!
    le prochain chili, je prends cette recette !
    Merci et excellente soirée du 14 Juillet malgré lma météo capricieuse!!!

    Posté par olga03, 14 juillet 2010 à 21:10
  • miam elle me fait bien envie cette recette

    Posté par nadine, 14 juillet 2010 à 21:12
  • Avec de la joue, c'est une très bonne idée !!! Très tentant !!

    Posté par Ange et Délices, 14 juillet 2010 à 21:39
  • <$BlogItemTitle$>

    très belle recette ....
    mais ni la joue , ni le chili pour moi ....
    bonne soirée ....bisous ...

    Posté par sabry, 14 juillet 2010 à 21:43
  • avec des légumes qui sentent bon le soleil, bravo !!
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 14 juillet 2010 à 21:48
  • Je m'invite volontier !
    Bonne soirée !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 14 juillet 2010 à 21:51
  • j'aime bien ta recette mais je la garde pour un jour ou il fera moins chaud car à lyon c'est toujours la chaleur!!! bises Lou

    Posté par lou, 14 juillet 2010 à 23:32
  • Miam un bon plat mijoté ^ - ^ Chez nous aussi pluie jusqu'à 16h00 et après plus rien Bisous

    Posté par Christelle, 14 juillet 2010 à 23:49
  • lol et oui avec le frais revenu on a de nouveau envie de recuisiner plus chaud ;o)
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 15 juillet 2010 à 08:48
  • sympatique recette

    Posté par kro créa, 15 juillet 2010 à 09:37
  • C'est vrai qu'hier les barbecues ont vite été rangés ! Joli plat !

    Posté par Maiwenn, 15 juillet 2010 à 09:46
  • Ca donne envie ! Ici aussi il a plut pas mal !
    bonne journée !

    Posté par Cuisinette, 15 juillet 2010 à 09:46
  • Tu as raison c'est un beau morceau fondant à souhait et tu l'as accommodé de belle façon. Bien cordialement

    Posté par VEB, 15 juillet 2010 à 10:00
  • humm, terrible!diivnement relevé, vraiment appétissant!bise

    Posté par ana, 15 juillet 2010 à 10:05
  • Quel beau plat mijoté, ça donne envie !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 juillet 2010 à 10:30
  • Miam! voila une bien belle recette! je ne me suis pas encore lancé dans la cuisson très longue de ce genre de plat, mais ça me tente, ça doit être si savoureux! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 15 juillet 2010 à 12:21
  • je viens de découvrir ton blog, j'aime beaucoup!
    et comme j'ai été taguée, je te tagues à mon tour. bonne journée

    Posté par lepalaisgourmand, 15 juillet 2010 à 17:58
  • Je suis une fan de plats mijotés, ton chili a l'air extra

    Posté par jess, 16 juillet 2010 à 07:57
  • Mmm très bon plat!

    Posté par Titenoon, 17 juillet 2010 à 18:22
  • bonsoir c'est bien une plancha ta recette me plait bien et elle est toute simple à faire merci de ta visite bise

    Posté par laurence, 18 juillet 2010 à 23:05
  • Un délicieux chili !

    Bisous
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 19 juillet 2010 à 17:57
  • J'adore aussi ce morceau de viande, en salade elle est très bonne. Un chili ainsi c'est bien, ca change agréablement.

    Posté par chef cuistot, 25 août 2010 à 20:28

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