Bo bun aux crevettes
Vous connaissez peut-être le bo bun ... un plat vietnamien que l'on trouve dans de nombreux restaurants et traiteurs asiatiques ... c'est une salade composée de crudités, vermicelles de riz, soja, nems, lamelles de bœuf, oignons et menthe.
Je vous propose aujourd'hui une recette inspirée de cette salade pleine de fraîcheur ... j'ai un petit peu modifié la recette originale, et notamment remplacé le bœuf et les nems par des crevettes par un souci de légèreté ... Un régal !!!
SALADE MARINE FAÇON BO
BUN
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
germes de soja
60g vermicelles
de riz
2 carottes
1 concombre
1 piment vert
2 tomates
3 champignons de Paris
1/2 citron vert
sucre
nuoc mam
vinaigre blanc
1 piment rouge
menthe
400g de crevettes roses
- Cuire 60g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée
Egoutter.
Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.
- Faire
chauffer à feu doux 1 cs de sucre +
4 cs d'eau + 1
cs de vinaigre blanc
Ajouter 1 cs de nuoc mam.
- Couper 1 concombre épluché en bâtonnets.
- Ajouter 1 grosse poignée de germes de soja.
- Ajouter 1 piment vert coupé en rondelles.
- Ajouter 2 tomates coupées en dés.
- Ajouter 3 champignons de Paris coupés en petits dés.
- Ajouter 2 carottes râpées.
- Arroser avec le jus d'1/2 citron vert.
- Ajouter 1 piment oiseau émincé finement.
- Mouiller avec la sauce.
- Ajouter de la menthe ciselée.
- Ajouter 400g de crevettes roses décortiquées.
- Ajouter les vermicelles de riz.
Bon appétit !!