Bo Bun au thon
Voici une recette de salade d'inspiration vietnamienne ...
J'ai voulu revisiter à ma façon la recette traditionnelle du bo bun (une salade composée de crudités, vermicelles de riz, soja, nems, lamelles de bœuf, oignons et menthe.) ... vous pouvez trouver une autre version aux crevettes ICI
Un plat complet idéal quand on veut voyager un peu tout en légèreté !
BO BUN AU THON
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
100g
vermicelles de riz
2 carottes
râpées
sucre
nuoc mam
vinaigre blanc
200g de thon rouge
1 avocat
coriandre
- Cuire 60g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée
Egoutter.
Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.
- Faire
chauffer à feu doux 1 cs de sucre +
4 cs d'eau + 1
cs de vinaigre blanc
Ajouter 1 cs de nuoc mam.
Ajouter 1
poignée de carottes râpées +
1 gousse d'ail émincée en rondelles
fines
- Saler, poivrer 200g de thon rouge
Cuire
3 à 5 min à 200°C ( le thon ne doit pas être trop cuit au
risque d'être trop sec !!!)
- Mettre les vermicelles de riz dans un bol
- Ajouter 2 carottes râpées
- Ajouter 1 avocat coupé en dés
- Ajouter le thon coupé en dés
- Arroser avec la sauce
- Ajouter de la coriandre
Bon appétit !!!!