15 octobre 2009
Croustillant lorrain
Cet après-midi, je vous propose un petit dessert avec un de mes fruits préférés ... la mirabelle !! Cette petite prune lorraine à la couleur dorée et au goût sucré si délicat est un vrai bijou de gourmandise !!! Malheureusement, sa saison est très courte ... il faut donc en profiter !!
Associées à de la confiture de mirabelles, un vrai délice !!
Pour accompagner ce croustillant, j'ai testé la glace vanille aux noix de pécan et au caramel au beurre salé de Carte d'Or ... pas mal !
CROUSTILLANT AUX MIRABELLES
Pour 1 personne :
Ingrédients :
1 feuille de brick
confiture de mirabelles
mirabelles
sucre
- Etaler 1 cs de mirabelles sur 1 feuille de brick
- Déposer des mirabelles coupées en 2 et dénoyautées sur le 1/3 de la feuille de brick
- Rabattre le petit côté de la feuille de brick
- Rabattre 1 côté
- Rabattre l'autre côté
- Finir de rouler
- Saupoudrer de sucre.
- Cuire 10 min à 200°C
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
C