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Balade Gourmande de Cécile
12 juin 2010

Cake végétarien (olives-artichauts-pistaches)



Aujourd'hui, malgré ce temps pourri, je vous propose une recette que j'aime beaucoup faire pour les pique-niques ...  un cake salé !

Mais quand le soleil joue à cache-cache comme en ce moment, j'aime aussi le servir en petits dés à l'apéro ou tout simplement le soir avec une salade verte pour un diner tout simple ...

Bref, à la maison, le cake est un classique dont je ne me lasse pas !!   Very 
Happy   

Pour la pâte, j'utilise la base de Sophie Dudemaine  ...   Puis, je laisse parler mon imagination parfois un peu folle pour la garniture (d'autres idées de cakes ICI) ...

Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne avec des pistaches pour leur petit côté croquant sous la dent que j'adore !!


A consommer tiède ou froid ({#} sachant qu'il se démoule et se découpe plus facilement froid !!)


{#}  J'utilise des moules en alu qui présentent l'énorme avantage de faciliter le démoulage !!



CAKE   VÉGÉTARIEN

Ingrédients :

150g de farine

1/3 de sachet de levure

3 œufs

12,5cl de lait

10cl d'huile

150g de gruyère râpé

olives vertes et noires

cœurs d'artichauts marinés à l'huile

65g de pistaches non salées émondées

 

  • Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.




  • Ajouter 3 œufs.




Mélanger pour obtenir une pâte lisse.


  • Ajouter 10cl d'huile d'olive.


Bien mélanger.

 

  • Ajouter 12,5cl de lait chaud.



  • Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.




 

  • Ajouter des olives vertes coupées en rondelles + des olives noires coupées en rondelles.

 

  • Ajouter des cœurs d'artichauts marinés à l'huile coupés.


  • Ajouter  65g de pistaches émondées.


Bien mélanger.

  • Verser dans un moule.


  • Cuire 45 min à 180°C ({#} Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)



Bon appétit !!


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Commentaires
C
C'est très bien d'avoir mis des artichauts, ca change et c'est très bon. Bises
N
coucou ! pour faire suite à ton com sur mon blog moi aussi je suis de Lille tout comme ton amie lol ! j'adore les cake salé et le tien est vraiment réussi, sublime ! gros bisous
A
humm, ton cake a l'air délicieux!belle garniture qui change!bises
B
C'est super quand ton imagination s'envole!
F
super avec l'artichaut !!!! ca change un peu, et les olives ...j'en suis fan !!!
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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