Vermicelles de riz au boeuf citronnelle
Désolée de mon absence depuis quelques jours mais j'ai eu quelques soucis de connexion ...
Heureusement mon beau-frère est venu à mon secours et a résolu le problème !! Alors un grand merci à Guillaume sans qui cette recette n'aurait pas paru aujourd'hui !
Aujourd'hui, je vous propose un plat complet idéal pour le diner, avec des vermicelles de riz, de la viande, des poivrons ... Comme souvent en ce moment, j'ai essayé de donner des saveurs d'ailleurs à mon plat !
Je dois avouer que je suis fan de cuisine asiatique mais avec la grossesse c'est encore pire !! J'en mangerais à tous les repas !!
Avec cette recette je participe au concours organisé par Séverine du blog La cuisine de Lustucrubleu sur le thème de l'Asie ... Allez faire une petite balade sur son blog pour en découvrir les modalités ...
J'ai choisi de servir ce plat avec des vermicelles de riz (un peu comme dans un bo bun ... ma recette de Bo Bun aux crevettes ICI) mais vous pouvez servir la viande avec des nouilles chinoises ou plus simplement avec du riz ...
Pour une cuisson sans graisse, j'ai cuit ma viande et mes poivrons à la plancha (à défaut de plancha, vous pouvez les saisir au wok ou dans une poêle bien chaude ...).
VERMICELLES DE RIZ AU BŒUF CITRONNELLE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
350g de bœuf (type merlan, surprise, poire)
1 poivron rouge
4 tiges de citronnelle
1 piment oiseau
sauce soja
nuoc mam
sauce de haricots noirs
sucre
coriandre
100g de vermicelles de riz
- Couper 350g de bœuf en dés.
- Ajouter 4 tiges de citronnelle émincées + 1 piment oiseau émincé.
- Arroser avec 1 cs de nuoc mam + 3 cs de sauce soja.
- Ajouter 1 cc de sucre.
- Ajouter 1/2 cs de sauce de haricots noirs.
- Ajouter 1 poivron rouge coupé en dés.
Bien mélanger pour bien imprégner la viande.
- Ajouter de la coriandre ciselée.
- Laisser mariner 1h au frigo.
- Cuire 100g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.
- Saisir la viande et les poivrons avec la marinade 5 min à la plancha ( à défaut de plancha, vous pouvez saisir la viande dans une poêle bien chaude ou un wok).
- Servir avec les vermicelles de riz.
Bon appétit !!