Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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15 juin 2010

Vermicelles de riz au boeuf citronnelle


Désolée de mon absence depuis quelques jours mais j'ai eu quelques soucis de connexion ...   
Heureusement mon beau-frère est venu à mon secours et a résolu le problème !!  Alors un grand merci à Guillaume sans qui cette recette n'aurait pas paru aujourd'hui ! Very
Happy

Aujourd'hui, je vous propose un plat complet idéal pour le diner, avec des vermicelles de riz, de la viande, des poivrons ...  Comme souvent en ce moment, j'ai essayé de donner des saveurs d'ailleurs à mon plat !
Je dois avouer que je suis fan de cuisine asiatique mais avec la grossesse c'est encore pire !!   Rolling Eyes  J'en mangerais à tous les repas !! Very
Happy



Avec cette recette je participe au concours organisé par Séverine du blog La cuisine de Lustucrubleu sur le thème de l'Asie ... Allez faire une petite balade sur son blog pour en découvrir les modalités ...

          SAM 3070

{#} J'ai choisi de servir ce plat avec des vermicelles de riz (un peu comme dans un bo bun ...  ma recette de Bo Bun aux crevettes ICI) mais vous pouvez servir la viande avec des nouilles chinoises ou plus simplement avec du riz ...

{#} Pour une cuisson sans graisse, j'ai cuit ma viande et mes poivrons à la plancha (à défaut de plancha, vous pouvez les saisir au wok ou dans une poêle bien chaude ...).


VERMICELLES   DE   RIZ  AU   BŒUF  CITRONNELLE   

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

350g de bœuf (type merlan, surprise, poire)

1 poivron rouge

4 tiges de citronnelle

1 piment oiseau

sauce soja

nuoc mam

sauce de haricots noirs

sucre

coriandre

100g de vermicelles de riz


  • Couper 350g de bœuf en dés.




  • Ajouter 4 tiges de citronnelle émincées + 1 piment oiseau émincé.




  • Arroser avec 1 cs de nuoc mam + 3 cs de sauce soja.




  • Ajouter 1 cc de sucre.




  • Ajouter 1/2 cs de sauce de haricots noirs.




  • Ajouter 1 poivron rouge coupé en dés.




Bien mélanger pour bien imprégner la viande.



  • Ajouter de la coriandre ciselée.




  • Laisser mariner 1h au frigo.




  • Cuire 100g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée.

Égoutter.

{#} Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.



  • Saisir la viande et les poivrons avec la marinade 5 min à la plancha ({#} à défaut de plancha, vous pouvez saisir la viande dans une poêle bien chaude ou un wok).



  • Servir avec les vermicelles de riz.




Bon appétit !!




Commentaires

  • il est bientôt l'heure de penser au diner et tu me met l'eau à la bouche !

    Posté par wombi, 15 juin 2010 à 17:53
  • t'en reste t il encore un peu stp?????stp!!!!bisous!!

    Posté par audrey, 15 juin 2010 à 18:41
  • lol !! désolée j'ai tout mangé !! mais j'ai une excuse ... lol !
    bises

    Posté par cecile, 15 juin 2010 à 18:47
  • je ne suis pas enceinte et j'ai une envie folle de citronelle .....
    j'adoore ton plat .....
    bisous .....
    je ne savis pas pour le bébé ......Félicittions ....

    Posté par sabry, 15 juin 2010 à 18:49
  • merci sabry ... il est vrai que j'avais glissé des indices mais je ne l'avais pas dit vraiment ... j'ai un peu de mal à me livrer parfois ...

    mais maintenant c officiel ... un 3e petit amour viendra agrandir ma tribu en septembre !
    bises

    Posté par cecile, 15 juin 2010 à 18:53
  • j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par tattoo, 15 juin 2010 à 20:36
  • hum, j'adore, je pense que tu as toutes tes chances, bravo !

    Posté par lolo, 15 juin 2010 à 21:05
  • les mystères de la grossesse .. pour ma première grosse envie de choucroute, de pamplemousse et de harengs .. et un vrai dégoût pour le chocolat
    pour ma deuxième rien de rien ...
    ça a l'air super bon

    Posté par nadine, 15 juin 2010 à 21:11
  • merci nadine pour ton commentaire !

    effectivement avec les hormones, l'alimentation est un peu perturbée ...
    pour ma fille, j'avais envie d'oreilles de porc laquées et de cuisine indienne ... par contre le chocolat, pas possible !
    pour mon fils, beaucoup de difficultés avec le salé ... par contre le chocolat et les chouquettes, il n'y avait pas de probleme ... lol !! pas étonnant que j'ai pris 25 kilos ...

    Posté par cecile, 15 juin 2010 à 21:24
  • Encore une superbe recette qui me donne faim. Bise.

    Posté par Orne, 15 juin 2010 à 21:36
  • Ce plat est super appétissant et tes photos me donne l'eau à la bouche ...
    Je te souhaite bonne chance pour le concours, tu as toutes tes chances et félicitation pour le bébé, je suis maman de 3 enfants et les envie de femmes enceintes, je connais ...

    Posté par Ange et Délices, 15 juin 2010 à 21:48
  • c'est tres appétissant

    Posté par omvm, 15 juin 2010 à 21:57
  • J'ai de la citronnelle en poudre, je veux bien essayer!!! Bisous

    Posté par Val, 15 juin 2010 à 22:01
  • Merci à ton beau-frère sans qui je ne pourrais pas me régaler de tes photos.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 juin 2010 à 22:14
  • Miam, miam je suis comme toi, j'adore et pourtant je ne suis pas enceinte hi hi Bisous

    Posté par Christelle, 15 juin 2010 à 22:52
  • Rien que de voir citronnelle dans le titre d'une recette et je craque. Et en voyant tes étapes de préparation : je craque doublement.
    J'ai de nouveau faim !

    Posté par Totchie, 15 juin 2010 à 23:14
  • Génial, j'adore ce genre de plat

    Posté par Therbia, 15 juin 2010 à 23:15
  • moi ça m'aiguise l'appetit et felicitations alors pour un nouveau gourmand en devenir!!!

    Posté par sab, 16 juin 2010 à 04:12
  • un tres bon plat ! miam !
    par contre, on ne voit pas le logo du jeu....

    Posté par stephimat, 16 juin 2010 à 07:52
  • moi aussi je suis enceinte...
    et moi aussi je suis fan de cuisine asiatique... je note ta recette ...
    Félicitations pour ta grossesse...
    c'est prévu pour quand ?
    bisous

    Posté par Yolande, 16 juin 2010 à 09:04
  • délicieux ...
    ça me donne des idées.
    bonne journée !

    Posté par caroline, 16 juin 2010 à 09:12
  • félicitations yolande !

    ici bébé est prévu pour septembre ... un 2e p'tti gars pour le plus grand plaisir de sa soeur ... lol !!

    Posté par cecile, 16 juin 2010 à 09:20
  • Tout d'abord félicitation pour ton bébé, sûrement un future gourmet...
    Merci pour cette recette que je prend bien sûre en note!

    Posté par Savine, 16 juin 2010 à 11:22
  • ça fait partie de mes plats chouchou avec ce bon goût de citronnelle !

    Posté par clemence, 16 juin 2010 à 11:45
  • Un plat que je dévorerais sans me poser de question. Tu te débrouilles bien en cuisine.

    Posté par Florent, 16 juin 2010 à 23:02
  • AAArrggh!!!!! Là, c'est de la provoc!!! Mais je sors de table et je bave devant tes photos!!!! Coquine!!! ;o) Merciiii!! Bisous!!

    Posté par Kikilatoque, 17 juin 2010 à 14:30
  • J'adore la citronnelle et ce plat me parait excellent ! Je vais l'essayer dans la semaine mais je n'ai que des vermicelles de soja ou des pâtes thaï...
    Merci pourtoutes ces recettes qui souvent me mettent l'eau à la bouche .
    Amitiés Mimie

    Posté par Roséemimie, 19 juin 2010 à 20:21
  • Tu le sais on adore aussi la cuisine asiatique, mais je n'ai pas du tout l'habitude de cuisiner les vermicelles. Je vais devoir m'y mettre car ta recette me tente énormément.

    Posté par chef cuistot, 28 juin 2010 à 19:12

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