22 octobre 2009
Cake lardons-gruyère
Voici mon dernier cake ... je le dédie à mon amie Laurence, toute jeune mariée ...
CAKE LARDONS-GRUYÈRE
Ingrédients :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
lardons
gruyère
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter 10cl d'huile
Bien mélanger.
- Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.
- Faire revenir 5
min à sec des lardons
- Ajouter dans la pâte
- Ajouter du gruyère coupé en dés
Bien mélanger
- Cuire 40 à 45 min à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires