15 novembre 2010
Soupe orange au gingembre
Cette année, le mois de novembre est froid, humide et gris ... Normal me direz vous ! Oui ... mais n'empêche que je préfère l'été, le soleil et la chaleur !!
Alors que diriez-vous d'une bonne soupe qui réchauffe et qui fait voyager ?? Et puis avec cette belle couleur orange, elle apporte un peu de gaieté dans l'assiette ...
Pour une déco plus sympa, vous pouvez la servir dans la coque de potimarron évidée ...
SOUPE ORANGE DE CENDRILLON
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
1 potimarron
3 tomates
gingembre
bouillon de volaille
ricotta
graines de courge
crème liquide (facultatif)
- Éplucher et couper en morceaux 1 potimarron.
- Ajouter 3 tomates coupées en dés.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau.
- Ajouter 2 cubes de bouillon de volaille + 1 morceau de gingembre.
Cuire 45 min à frémissements.
- Mixer ( J'ai retiré le gingembre avant de mixer mais vous pouvez mixer avec le gingembre pour un goût plus prononcé).
Ajouter éventuellement de la crème liquide pour une consistance plus fluide.
- Servir avec une quenelle de ricotta et des graines de courge.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
M
T
F
C
C