Sot-l'y laisse et petits pois façon korma
Aujourd'hui, je vous emmène en balade avec Claire et Michel, 2 Gourmands dont je vous invite à visiter le blog ...
Grâce à eux, je vous emmène en Inde avec un plat épicé haut en couleurs ....
Petite minute culturelle de Cécile :
(Source : Wikipédia)
Je me suis largement inspirée de la recette de Claire et Michel en y apportant toutefois quelques modifications ...
Verdict : J'ai adoré !! Un plat épicé, savoureux ... qui invitre au voyage !!
A refaire sans hésiter !!
Pour faire cette recette, j'ai utilisé des sot-l'y laisse de dinde, morceau de choix que j'adore ! Mais vous pouvez utiliser des découpes de poulet ou de l'agneau ...
SOT-L'Y-LAISSE FACON KORMA
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
6 sot-l'y laisse de dinde
1 yaourt brassé
2 oignons
2 gousses d'ail
petits pois
poivre noir
4 clous de girofle
carvi (qq info ICI)
graines de coriandre
cardamome
curcuma
gingembre
cannelle
bouillon de volaille
coriandre
noix de cajou
- Plonger 6 sot-l'y laisse dans du bouillon de volaille à ébullition.
Cuire 10 min à frémissements.
Égoutter la viande. Réserver.
- Remplacer la viande par des petits pois écossés.
Cuire 5 min à frémissements.
- Faire revenir 2 oignons émincés dans un filet d'huile.
- Ajouter 2 gousses d'ail écrasées.
Saler.
Cuire 3 min en remuant.
- Ajouter 4 clous de girofle.
- Ajouter 1 cc de carvi.
- Ajouter 1 cc de graines de coriandre.
- Ajouter 8 graines de cardamome.
Cuire 3 min en remuant.
- Ajouter 2 cm de gingembre râpé.
Cuire 2 min en remuant.
- Ajouter la viande réservée.
- Ajouter 1 cc de poivre noir concassé.
- Ajouter 1 cc de curcuma.
- Mouiller avec 1 louche du bouillon de cuisson de la viande et des petits pois.
Cuire 10 min à feu moyen.
- Ajouter 1 yaourt brassé.
Mélanger. Cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter les petits pois égouttés.
- Ajouter 2 pincées de cannelle.
Bien mélanger. Cuire 3 min.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter 1 poignée de noix de cajou.
- Servir avec du riz.
Bon appétit !!