15 octobre 2009
Mousse au chocolat
Voici une recette très simple, rapide ... et inratable !!! et qui fait du bien les jours où le moral n'est pas au beau fixe !! Une cuillère de chocolat et tout va mieux !
En plus, elle est assez légère ... juste du chocolat, des œufs et un peu de sucre !
La mousse est plutôt ferme ... voire assez compacte mais c'est comme ça que mes proches la préfère !!
MOUSSE AU CHOCOLAT
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
6 œufs
300g de
chocolat pâtissier
3 cs de sucre
2 cs de lait
- Faire fondre 300g de chocolat avec 2 cs de lait.
- Séparer les blancs et les jaunes de 6 œufs.
- Monter 6 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
- Fouetter 6 jaunes d'œufs avec 3 cs de sucre ... le mélange doit blanchir.
- Ajouter le chocolat.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Réserver au frigo 2h.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires