Fajitas végétariennes
Voici une recette d'inspiration mexicaine pour les amateurs de légumes ... constituée d'une tortilla (sorte de crêpe) de farine de blé pliée et remplie de légumes (à vous de laisser libre cours à votre imagination pour varier la recette) ...
Aimant tout particulièrement les saveurs relevées et le piment (les fidèles de mon blog l'auront surement remarqué ! ), je tartine les tortillas avec une sauce salsa piquante ... mais pour une saveur plus douce, elle existe dans des versions médium et douce !!
FAJITAS VÉGÉTARIENNES
Pour 4 à 5 tortillas :
Ingrédients :
4 à 5 tortillas de blé
2 oignons
2 poivrons
jaunes (pour la couleur)
3 poivrons rouges
guacamole
gruyère râpé
piment de Cayenne
salsa piquante
(ou médium si vous n'aimez pas les sensations fortes ! )
- Couper en lanières 2 poivrons jaunes + 3 poivrons rouges
- Ajouter 2 oignons émincés grossièrement
- Faire revenir les poivrons et les oignons dans 1 cs d'huile d'olive
Saler, poivrer.
- Saupoudrer de piment de Cayenne
- Cuire 20 à 25 min à feu doux en remuant régulièrement.
Les légumes doivent être fondants !!
- Chauffer 4 à 5 tortillas ( Je les chauffe 40 sec au micro-ondes ; je trouve qu'au four elles sèchent plus ... Par contre, pensez à séparer les galettes par du papier sulfurisé sinon les galettes seront collées entre elles !!)
- Etaler du guacamole sur la moitié de la tortilla + de la sauce salsa sur l'autre moitié
- Répartir la fondue de poivrons + du gruyère râpé
- Rouler les tortillas
Bon appétit !!