16 octobre 2009
Fajitas au poulet
Voici ma version des fajitas ... un plat mexicain constitué d'une tortilla de farine de blé pliée et remplie de viande, et de crudités diverses , sauces (guacamole, salsa...) et condiments
Cette version est à base de poulet ... à vous d'imaginer une variante avec du bœuf ou du canard ...
Pour d'autres idées de fajitas, voir ICI ...
FAJITAS AU POULET
Pour 4 à 5 tortillas :
Ingrédients :
4 à 5 tortillas de blé
2 oignons
2 poivrons
jaunes (pour la couleur)
3 poivrons rouges
guacamole
gruyère râpé
2 blancs de
poulet
piment de Cayenne
salsa piquante
(ou médium si vous n'aimez pas les sensations fortes ! )
- Couper en lanières 2 poivrons jaunes + 3 poivrons rouges
- Ajouter 2 oignons émincés grossièrement
- Faire revenir les poivrons et les oignons dans 1 cs d'huile d'olive
Saler, poivrer.
- Saupoudrer de piment de Cayenne
- Cuire 20 à 25 min à feu doux en remuant régulièrement.
Les légumes doivent être fondants !!
- Ajouter 2 blancs de poulet émincés en lamelles
Cuire
5 min à feu
fort.
- Chauffer 4 à 5 tortillas ( Je les chauffe 40 sec au micro-ondes ; je trouve qu'au four elles sèchent plus ... Par contre, pensez à séparer les galettes par du papier sulfurisé sinon les galettes seront collées entre elles !!)
- Etaler du guacamole sur la moitié de la tortilla + de la sauce salsa sur l'autre moitié
- Répartir la fondue de poivrons et le poulet + du gruyère râpé
- Rouler les tortillas
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
B
E