16 octobre 2009
Fondue de courgettes au chèvre frais
Je vous propose ici une recette très simple (comme la plupart du temps ! ) et rapide ... ou comment donner du goût à une poêlée de courgettes avec une recette qui change un peu !
Idéale pour les végétariens ou pour accompagner un plat de poisson ...
FONDUE DE COURGETTES AU CHÈVRE FRAIS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
8 courgettes
1 gousse d'ail
thym
huile d'olive
piment de Cayenne
150g de chèvre frais
5cl de crème
liquide
- Faire revenir 8 courgettes épluchées et coupées en rondelles dans 1 cs d'huile d'olive
Saler, poivrer.
- Ajouter 1 gousse d'ail coupées en lamelles fines
- Ajouter 1 branche de thym
- Couvrir.
Cuire 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement ( je les aime fondantes ... pour un résultat croquant, diminuer le temps de cuisson !!)
- Mélanger 150g de chèvre frais + 5cl de crème liquide
Saler, poivrer.
- Ecraser à la fourchette
- Servir sur les courgettes chaudes.
Bon appétit !!!
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