Nouilles chinoises végétariennes
Voici une recette aux accents asiatiques comme je les aime ... j'ai testé une version végétarienne aussitôt adoptée !
Cette recette peut se décliner avec toute sorte de viande pour les carnivores ... qq idées de nouilles sautées au wok ICI ou ICI
J'ai fait cette recette à la poêle mais vous pouvez tout à fait la faire au wok ... la cuisson n'en sera que meilleure !
NOUILLES CHINOISES VÉGÉTARIENNES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
nouilles chinoises
1 poivron rouge
pois gourmands
8 champignons
de Paris
2 oeufs
4 oignons blancs
sauce soja
nuoc mam
huile de sésame
huile d'olive
coriandre
citron
vert
- Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante salée
- Faire revenir 1 poivron rouge coupé en lanières + 4 oignons blancs émincés 5 min dans 1 cs d'huile d'olive + 1 cc d'huile de sésame
- Ajouter 8 champignons de Paris émincés
- Ajouter 2 poignées de pois gourmands
- Arroser de sauce soja + 1 cc de nuoc mam
- Cuire
5 min à feu vif sans cesser de remuer
( Pour des légumes plus fondants, augmenter
le temps de cuisson !)
- Ajouter
2 œufs
Cuire 3 min à feu moyen sans cesser de remuer
Les œufs doivent coaguler et s'incorporer dans les légumes !
- Ajouter
les nouilles chinoises
Bien mélanger.
Chauffer 3 min en remuant.
- Servir avec de la coriandre et des quartiers de citron vert
Bon appétit !!!