Mi-cuit aux 2 chocolats
Gourmandes, gourmands ... à vos cuillères !! Voici une nouvelle recette au chocolat ... un mi-cuit au chocolat noir, au cœur de chocolat blanc coulant ... un régal !!!
Par contre, il n'y avait pas assez de chocolat blanc à mon goût ... Je pense que la prochaine fois je doublerai les doses ...
MI-CUIT AUX 2 CHOCOLATS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
100g de chocolat noir
8 carrés de chocolat blanc
50g de beurre
80g de sucre
2 œufs
30g de farine
- Beurrer 4 ramequins.
Saupoudrer la surface beurrée de sucre.
Mettre au congélateur.
- Faire fondre 100g de chocolat.
Incorporer 50g de beurre.
Lisser au fouet.
- Mélanger 80g de sucre + 2 œufs.
Travailler
au fouet électrique jusqu'à obtenir un
ruban
Incorporer 30g de farine. Continuer à fouetter.
- Incorporer délicatement le chocolat fondu.
- Répartir la 1/2 dans les ramequins
Mettre au frigo 1h
- Déposer
2 carrés de chocolat
blanc ( la prochaine fois j'en mettrai le double !!)
Recouvrir avec le reste de pâte
- Cuire 10 min à 180°C
Bon appétit !!