Omelette alsacienne
Aujourd'hui, je vous propose un petit plat simple et rapide ... sympa pour un dimanche midi quand on a traîné un peu tard au lit et que l'envie de cuisiner n'est pas tout à fait là ...
J'aime bien faire des omelettes avec les restes du frigo ... Cette fois-ci, il me restait des pommes de terre cuites et des knacks (vous savez ces saucisses fumées alsaciennes que nos enfants adorent !) ... Parfait ! Me voici donc partie pour l'Alsace !!
OMELETTE ALSACIENNE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
5 œufs
1 pomme de terre cuites
1 oignon
2 knacks
1 cs de crème
- Fouetter 5 œufs à la fourchette.
Saler,
poivrer.
- Ajouter 1 pomme de terre cuite coupée en dés.
- Ajouter 1 cs de crème.
Mélanger.
- Ajouter 2 knacks coupées en rondelles.
- Ajouter 1 oignon émincé.
- Verser l'omelette dans une poêle chauffée avec une noisette de beurre
- Cuire 3 min à feu moyen.
- Couvrir la poêle.
Cuire 8 à 10 min à feu doux en fonction de la cuisson que vous aimez ( Personnellement je l'aime plutôt baveuse ...).
- Poser une assiette sur la
poêle.
Retourner la poêle ... Normalement l'omelette se détache toute seule de la poêle ...
c le moment le plus délicat !!
Bon appétit !!!