14 avril 2010
Carpaccio de champignons à la japonaise
Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple, aux accents japonais ...
Fraîche et légère, ce carpaccio végétarien est idéal en été !!
Vous pouvez le servir en entrée ou en plat, simplement accompagné de lamelles de thon ou saumon cru ... Un peu à la manière de sashimis déstructurés ...
CARPACCIO DE CHAMPIGNONS A LA JAPONAISE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
5 à 6 champignons de Paris
1 citron
1/4 radis noir
gingembre au vinaigre
sauce soja
wasabi (qq info ICI)
- Râper 1/4 de radis noir.
- Mélanger 3 cs de sauce soja + pointe de wasabi ( Le wasabi -(qq info ICI)- est assez piquant ... A vous de doser en fonction de votre goût !)
- Emincer en lamelles assez fines 5 à 6 champignons de Paris.
- Arroser avec le jus d'1 citron.
- Répartir le radis noir râpé.
- Ajouter du gingembre au vinaigre émincé.
- Arroser avec la sauce soja au wasabi.
Bon appétit !!
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