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Balade Gourmande de Cécile
14 avril 2010

Carpaccio de champignons à la japonaise


Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple, aux accents japonais ... 

Fraîche et légère, ce carpaccio végétarien est idéal en été !!   

Vous pouvez le servir en entrée ou en plat, simplement accompagné de lamelles de thon ou saumon cru ...   Un peu à la manière de sashimis déstructurés ...



CARPACCIO  DE  CHAMPIGNONS  A  LA  JAPONAISE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

5 à 6 champignons de Paris

1 citron

1/4 radis noir

gingembre au vinaigre

sauce soja

wasabi (qq info ICI)



  • Râper 1/4 de radis noir.


  • Mélanger 3 cs de sauce soja + pointe de wasabi ({#} Le wasabi -(qq info ICI)-  est assez piquant ...  A vous de doser en fonction de votre goût !)



  • Emincer en lamelles assez fines 5 à 6 champignons de Paris.




  • Arroser avec le jus d'1 citron.




  • Répartir le radis noir râpé.




  • Ajouter du gingembre au vinaigre émincé.




  • Arroser avec la sauce soja au wasabi.





Bon appétit !!



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Commentaires
C
Hum ... ça donne vraiment envie d'y gouter !!!
D
Bonsoir Cécile,<br /> Il me plaît beaucoup ce carpaccio de champignons à la japonnaise. Un vrai régal... Un dépaysement dans l'assiette.... Bravo.<br /> Bonne soirée,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
D
De belles saveurs pour une salade très croquante !<br /> <br /> Bises<br /> Dan
L
un délice avec de bons légumes
D
Une belle entrée avec des ingrédients intéressants !<br /> Très belle soirée du mercredi,<br /> Bisous, Doria
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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