Moelleux aux 2 chocolats
Ce soir, pour changer un peu, je vous propose une gourmandise sucrée ...
Elle date du mois d'avril pour les 6 ans de ma puce mais j'avais oublié de la partager avec vous ... Je répare donc cet oubli !
Je dois vous avouer que même si en ce moment j'ai un peu de mal avec le chocolat ... ce gâteau est une vraie tuerie !!!!
Nous l'avons partagé avec nos amis Guyanais Thomas et Sabine, à qui je fais un gros bisou en passant !
L'idée de base était de faire un moelleux au chocolat (sur la base de ma recette fétiche, à retrouver ICI) ... Mais comme ma poupée raffole du chocolat blanc, j'ai eu l'idée de faire 2 couches : une au chocolat noir et une au chocolat blanc ...
... Le résultat est un délice !!! La couche au chocolat blanc a un petit peu la texture d'un flan alors que la couche au chocolat blanc est moelleuse et fondante en bouche ...
Bref, un vrai succès à la maison !! A refaire sans hésiter !!
MOELLEUX AUX 2
CHOCOLATS
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
200g de beurre
150g de sucre
6 œufs
1 cs de farine
- Faire fondre 100g de chocolat noir + 100g de beurre.
Bien mélanger pour obtenir un
chocolat homogène.
- Monter en neige 3 blancs d'œufs avec 1 pincée de sel.
- Mélanger 3
jaunes d'œufs + 75g de sucre
jusqu'à blanchiment.
- Verser dans le chocolat fondu.
Mélanger pour obtenir un
appareil homogène.
- Incorporer
délicatement les blancs en neige.
Mélanger.
- Ajouter 1/2 cs de farine.
Mélanger.
- Faire fondre 100g de chocolat blanc + 100g de beurre.
Bien mélanger pour obtenir un
chocolat homogène.
- Monter en neige 3 blancs d'œufs avec 1 pincée de sel.
- Mélanger 3
jaunes d'œufs + 75g de sucre
jusqu'à blanchiment.
- Verser dans le chocolat fondu.
Mélanger pour obtenir un
appareil homogène.
- Incorporer
délicatement les blancs en neige.
Mélanger.
- Ajouter 1/2 cs de farine.
Mélanger.
- Verser l'appareil au chocolat noir dans le fond d'un moule beurré.
- Recouvrir avec l'appareil au chocolat blanc.
- Cuire 25 à 30 min à 180°C.
Vérifier
la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au cœur du moelleux : la
lame doit ressortir humide mais pas collante.
Démouler
tiède ou froid.
Bon appétit !!!
Ils ont testé cette recette :