Pâtes au thon à la sicilienne
Aujourd'hui, je vous propose une assiette de pâtes inspirée d'une recette de la Grandepages (sa recette ICI) ... Elle nous propose un petit jeu avec tirage au sort demain : tester une de ses recettes et tenter de gagner un petit cadeau fait maison ... Alors dépêchez vous d'aller faire une petite balade sur son blog ...
Comme la cuisine et la blogosphère sont aussi l'occasion de partager, j'ai légèrement revisité sa recette ...
Mais ce qui est sûr, c'est que je me suis régalée !!!
PÂTES AU THON A LA SICILIENNE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
300g de thon
3 tomates
1 oignon
olives noires à la grecque
origan
piment de Cayenne
câpres
1 citron
huile d'olive
sucre
vinaigre de vin
- Faire revenir 3 tomates coupées en dés + 1 oignon émincé dans 1 cc d'huile d'olive.
- Ajouter 1 cc de sucre.
- Ajouter 1 cs de vinaigre de vin.
Cuire 10 min à feu moyen.
- Ajouter 1 poignée d'olives noires à la grecque coupées en rondelles.
- Ajouter 1 cc d'origan.
- Ajouter 2 cc de câpres.
- Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne.
Cuire 5 min.
- Ajouter 300g de thon coupé en dés.
- Ajouter le jus d'1 citron.
Cuire 5 min à feu doux.
- Faire cuire al dente des pâtes à l'eau bouillante salée.
Egoutter.
- Remettre les pâtes dans la casserole.
- Verser la sauce aux tomates sur les pâtes.
Cuire 2 min en remuant.
Bon appétit !!