16 octobre 2009
Pâtes montagnardes aux cèpes
Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de pâtes que j'adore ... des pâtes, des cèpes (séchés car sur la région parisienne pas facile de trouver de bons cèpes frais !), du jambon cru sec et du beaufort ... un plat complet, nourrissant et riche en saveurs qui me rappellent mes séjours à la montagne ...
Pour un goût plus prononcé, je prends une noix de jambon cru très sèche ...
PÂTES
MONTAGNARDES AUX CÈPES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
cèpes déshydratés
100g de beaufort
200g de noix de jambon cru sec
3 échalotes
beurre
crème liquide
- Cuire des pâtes à l'eau bouillante salée
- Réhydrater 1 boite de cèpes séchés 30 min dans de l'eau tiède
Egoutter.
- Faire revenir 3 échalotes émincées dans une noisette de beurre.
- Ajouter les cèpes
Saler, poivrer.
Cuire 5 min à feu doux en remuant.
- Ajouter 4 cs de crème liquide
Cuire 10 min à feu doux en remuant
- Servir sur les pâtes
- Ajouter 100g de beaufort en dés + 200g de noix de jambon sec en dés
Bon appétit !!!
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