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Balade Gourmande de Cécile
16 octobre 2009

Pâtes montagnardes aux cèpes

Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de pâtes que j'adore ...   des pâtes, des cèpes (séchés car sur la région parisienne pas facile de trouver de bons cèpes frais !), du jambon cru sec et du beaufort ...    un plat complet, nourrissant et riche en saveurs qui me rappellent mes séjours à la montagne {#} ...

 

{#} Pour un goût plus prononcé, je prends une noix de jambon cru très sèche ...

 

 

PÂTES MONTAGNARDES  AUX  CÈPES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

pâtes

cèpes déshydratés

100g de beaufort

200g de noix de jambon cru sec

3 échalotes

beurre

crème liquide

 

  • Cuire des pâtes à l'eau bouillante salée

 

  • Réhydrater 1 boite de cèpes séchés 30 min dans de l'eau tiède

 

Egoutter.

 

  • Faire revenir 3 échalotes émincées dans une noisette de beurre.

 

  • Ajouter les cèpes

 

Saler, poivrer.

 

Cuire 5 min à feu doux en remuant.

 

  • Ajouter 4 cs de crème liquide

 

Cuire 10 min à feu doux en remuant

 

  • Servir sur les pâtes

 

  • Ajouter 100g de beaufort en dés + 200g de noix de jambon sec en dés

 

Bon appétit !!!

 


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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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