17 octobre 2009
Compote ananas-banane au rhum
Voici une idée sympa pour utiliser des fruits un peu trop mûrs ... une compote aux saveurs qui me font voyager ...
Il y a qq années, j'ai ramené de la vanille de Tahiti que j'avais fait mariner dans du rhum brun pour faire un rhum arrangé à la vanille maison ... un vrai régal !! Aujourd'hui, l'alcool est un peu évaporé mais le goût est toujours là ... idéal pour parfumer ma compote !!
Pour une version sans alcool, il suffit de ne pas mettre de rhum !
Je l'ai adorée accompagnée d'une boule de glace vanille ...
COMPOTE ANANAS-BANANE AU RHUM
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 à 3 bananes
1 ananas
rhum
brun
vanille
sucre vanillé
- Couper 2 à 3 bananes en rondelles
- Ajouter 1 ananas coupé en dés
- Saupoudrer avec 2 sachets de sucre vanillé
- Arroser avec du rhum brun
- Cuire 30 à 45 min à feu doux en remuant régulièrement.
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires