750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
17 octobre 2009

Compote ananas-banane au rhum

Voici une idée sympa pour utiliser des fruits un peu trop mûrs ...  une compote aux saveurs qui me font voyager ...

 

Il y a qq années, j'ai ramené de la vanille de Tahiti que j'avais fait mariner dans du rhum brun pour faire un rhum arrangé à la vanille maison ...  un vrai régal !!  Aujourd'hui, l'alcool est un peu évaporé mais le goût est toujours là ...  idéal pour parfumer ma compote !!

{#} Pour une version sans alcool, il suffit de ne pas mettre de rhum !

 

Je l'ai adorée accompagnée d'une boule de glace vanille ...

 

 

COMPOTE  ANANAS-BANANE  AU RHUM

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

2 à 3 bananes

1 ananas

rhum brun

vanille

sucre vanillé

 

  • Couper 2 à 3 bananes en rondelles

 

  • Ajouter 1 ananas coupé en dés

 

  • Saupoudrer avec 2 sachets de sucre vanillé

 

  • Arroser avec du rhum brun

 

  • Cuire 30 à 45 min à feu doux en remuant régulièrement.

 

Bon appétit !!!

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité