Salade marine tiède
Voici une recette que je tiens de ma maman (je l'ai peut-être juste un peu revisitée ... ) ... une salade de la mer pour une entrée des jours de fête ... un régal !
Et comme la saison des St Jacques a commencé depuis le début du mois et qu'elles sont délicieuses ... autant en profiter !!
SALADE MARINE TIÈDE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
mâche
4 coquilles St Jacques
8 crevettes roses
2 échalotes
1 citron vert
beurre
vin blanc
cognac
2 champignons de Paris
1/2
citron
- Emincer en rondelles 2 champignons de Paris.
Arroser avec le jus d'1/2 citron pour éviter que les champignons ne noircissent.
- Faire revenir 4 coquilles St Jacques dans une noisette de beurre.
Saler, poivrer.
Rôtir 1 min de chaque côté.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc
- Ajouter 1 bouchon de cognac
Laisser réduire 5 à 6 min à frémissement
- Emincer 2 échalotes.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
Mouiller avec 4 cs de jus de cuisson des St Jacques
Bien mélanger.
- Répartir de la mâche sur des assiettes.
Ajouter les lamelles de champignons.
- Ajouter 8 crevettes roses décortiquées.
- Déposer les coquilles St Jacques.
- Arroser avec la sauce aux échalotes.
- Arroser avec 2 cs de jus de cuisson des St Jacques
Bon appétit !!!