27 octobre 2009
Pâtes aux coques et petits pois, sauce piquante
La semaine dernière j'ai eu envie de coques ... mais pas trop le temps de cuisiner ... il me fallait donc une recette rapide à faire ...
En fouillant dans mes placards je suis tombée sur une boîte de coques au naturel ...
Me voilà donc partie dans une nouvelle création ...
Comme j'aime les saveurs piquantes, j'ai utilisé des petits piments secs que j'ai toujours en stock ...
PÂTES AUX COQUES ET PETITS POIS, SAUCE PIQUANTE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
1 boîte de coques au naturel
petits pois
piments secs
ail
huile d'olive
coulis de tomates
persil
- Cuire des petits pois écossés 5 min à l'eau bouillante salée.
- Emincer 2 gousses d'ail en lamelles
fines.
- Faire revenir l'ail + 3 piments secs écrasés dans 2 cs d'huile d'olive bien chaude.
Cuire 3 min à feu fort en remuant.
- Ajouter 1 boîte de coques au naturel.
Cuire 3 min en remuant.
- Ajouter les petits
pois.
- Ajouter 1/2 cs de purée de
persil.
Cuire 5 min en remuant régulièrement.
- Ajouter du coulis de tomates.
Cuire 10 min à feu doux.
- Cuire des linguine (ou toute autre pâte longue) à l'eau
bouillante salée.
Egoutter.
- Servir avec la
sauce.
Bon appétit
!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A