Tourte de grenouilles à la provençale
Voici une entrée que je fais habituellement avec des morilles ... mais réduction budgétaire oblige, je l'ai essayée avec des cuisses de grenouille à la provençale ... sympa pour un diner entre amis !!! L'inconvénient, c'est qu'il faut prévoir des rince-doigts !!!
J'utilise des cuisses de grenouille congelées ... et oui !! à Paris pas facile d'aller à la pêche aux grenouilles ... Il faut donc penser à les faire décongeler avant !!
J'avais mis 1 jaune d'œuf dans la garniture ... mais le résultat était un peu sec à mon goût ... Je vous mets donc la recette sans œuf ...
Parfois je fais cuire les cuisses de grenouille un peu à l'avance ... puis je les réchauffe au moment dans les cassolettes, recouvertes de pâte feuilletée !!
TOURTE DE CUISSES DE
GRENOUILLE A LA PROVENÇALE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
500g de cuisses de grenouille
2 gousses d'ail
persil
crème
pastis
1 rouleau de pâte feuilletée
beurre
farine
- Décongeler 500g de cuisses de grenouille.
Egoutter.
Eponger.
Rouler les cuisses de grenouille dans de la farine.
- Faire revenir les cuisses de grenouille 10 min à feu vif dans du beurre.
Saler, poivrer.
Retourner régulièrement jusqu'à ce que les cuisses de grenouille soient bien rôties.
- Flamber au pastis.
- Ajouter 2 gousses d'ail hachées + persil haché
- Répartir les cuisses de grenouilles dans des cassolettes.
Ajouter 1 à 2 cs de crème.
- Découper dans 1 rouleau de pâte feuilletée 4 cercles d'un diamètre légèrement supérieur à la cassolette
Déposer sur les cassolettes.
Presser les bords de la pâte feuilletée sur les bords des cassolettes.
Faire une incision en croix au centre de la
pâte feuilletée (pour laisser s'échapper la vapeur et éviter que la
pâte ne soit détrempée !)
- Cuire 10 à 15 min à 200°C.
Bon appétit !!