Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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13 octobre 2013

Gaufres feuilletée à l'andouille et à la mimolette vieille

gaufres feuilletées andouille mimolette

 

Il y a bien (trop ?) longtemps que je ne suis pas passée par ici ...

 

Le quotidien ... la course contre le temps ... la maladie de mon fils ... ma Boutique ... bref autant de raisons qui m'ont éloignée de ma cuisine et de ce blog ...

 

Ce soir, j'avais envie de partager avec vous une idée plus qu'une recette ... des petites gaufres feuilletées à grignoter à l'apéro ...

Il y a 3 ans déjà, je vous proposais des gaufres feuilletées à la tomate et au curry (à retrouver ICI) ...

 

Ce soir, je vous propose une 2e version que mon fils adore ... des petites gaufres feuilletées farcies à l'andouille et à la mimolette ...

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J'avais servi ces gaufres feuilletées pour l'apéro lors d'un diner canaille autour des abats (à retrouver ICI) ...

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GAUFRES FEUILLETÉES ANDOUILLE-MIMOLETTE

Ingrédients :

pâte feuilletée

andouille de Guéméné ou andouille de Vires

mimolette vieille

 

 

  • Déposer des rondelles d'andouille sur une pâte feuilletée étalée.

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  • Parsemer de mimolette vieille râpée.

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  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper la pâte feuilletée.

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  • Découper des ronds de pâte feuilletée. Recouvrir les 1ers ronds (avec andouille et mimolette).

Bien souder les bords.

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  • Cuire 2 à 3 min dans un gaufrier.

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Bon appétit !!

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Posté par cecilemillot à 22:18 - A l'apéro ! - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

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    coucou , super ta recette je trouve tes recettes vraiment très sympas je viens souvent sur ton blog, il est très intéressant, à bientôt de te lire héllyane

    Posté par hellyane, 14 octobre 2013 à 08:05
    • merci beaucoup
      bises

      Posté par cecilemillot, 14 octobre 2013 à 09:29
  • Contente de te retrouver, et merci pour cette recette, je vais la faire très vite......
    Je viens souvent sur ton blog et j'y trouve toujours une super recette
    Bonne journée

    Posté par caprice37, 14 octobre 2013 à 08:56
  • Super - j'aurai jamais pensé - Bonne journée

    Posté par anne-marie, 14 octobre 2013 à 09:22
    • merci
      c'est une idée toute simple, que l'on peut décliner à l'infini !
      mes enfants adorent !!
      bises

      Posté par cecilemillot, 14 octobre 2013 à 09:26
  • voila une idée très originale et super rapide : tout ce que j'aime et que je vais m'empresser d'essayer!!

    Posté par annabelle, 14 octobre 2013 à 17:38
  • ça à l'air bien bon !! Bonne soirée Bisous

    Posté par Christelle, 14 octobre 2013 à 20:49
    • un régal !
      bisous

      Posté par cecilemillot, 18 octobre 2013 à 23:41
  • sympa cette version

    Posté par afaurore, 14 octobre 2013 à 22:34
    • merci
      bisous

      Posté par cecilemillot, 18 octobre 2013 à 23:38
  • Je crois que c'est la 1ère fois que je vois une version salée! C'est pas mal du tout! Bisous

    Posté par Val, 15 octobre 2013 à 10:05
    • j'adore faire ces petites gaufres pour l'apéro !
      sympa aussi avec de la tapenade ou du concentré de tomates
      bisous

      Posté par cecilemillot, 18 octobre 2013 à 23:37
  • hooooo ! trop rigolote ets gauffes salées ! hummmm !

    Posté par sableturquoise, 15 octobre 2013 à 11:31
    • Max adore !!
      c tout simple à faire ... rapide ... et trooooop bon ! lol
      bisous

      Posté par cecilemillot, 15 octobre 2013 à 12:45
  • Bonjour Cécile
    Grand merci de revenir nous booster dans nos cuisines et vive l'apéro...
    Un petit conseil svp sans aucun rapport : comment utilisez-vous la pâte de tamarin ?
    Très cordialement
    Zibeline

    Posté par zibeline, 15 octobre 2013 à 16:46
    • merci !
      grâce à vos petits message, j'ai eu envie de reprendre le chemin de mon blog ... à rythme certainement plus allégé qu'au début !
      je n'ai encore jamais utilisé la pâte de tamarin donc je ne peux pas vous aider
      bonne soirée
      cécile

      Posté par cecilemillot, 15 octobre 2013 à 18:54
  • Très sympa, ça change !

    Posté par Chris, 15 octobre 2013 à 21:23
    • merci
      bises

      Posté par cecilemillot, 18 octobre 2013 à 23:16
  • Tant pis pour la pâte de tamarin
    Juste grand merci d'être revenue

    Posté par zibeline, 15 octobre 2013 à 22:08
  • je suis tellement contente...
    j'ai oubié de dire que j'attends le reste du "menu canaille"
    Version tout schuss pour les abats
    Merci Cécile

    Posté par zibeline, 15 octobre 2013 à 22:40
    • merci beaucoup
      pas mal de boulot en boutique en ce moment ... mais la suite du menu canaille va arriver !
      bises
      cécile

      Posté par cecilemillot, 18 octobre 2013 à 23:14
  • La grande fan de salé que je suis est sous le charme de cette p'tite gaufre. Miamm!

    Posté par Virginie, 19 octobre 2013 à 23:45
    • à tester sans attendre alors lol
      bises

      Posté par cecilemillot, 20 octobre 2013 à 19:31
  • Super original, j'adore je conserve cette idée à utiliser avec des tas d'ingrédients différents !

    Posté par AvenueDesDélices, 24 octobre 2013 à 15:14
  • excellente idée!

    Posté par cecily, 05 décembre 2013 à 20:40

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