Pierre Hermé
Lorsque ma belle-mère vient diner seule à la maison, profitant de l'absence de mon beau-père qui profite du soleil d'Agadir, le chanceux ! , je teste des recettes un peu différentes ...
Voici un de ces essais : un dessert inspiré
du célèbre Ispahan de Pierre Hermé (sa plus fameuse création, une
splendeur constituée de biscuit macaron à la
rose, de crème aux pétales de roses, de framboises et litchis
frais) ... ma version toute simple ICI
J'en profite donc pour faire un petit billet sur ce pâtissier magicien, roi du macaron entre autres !!!!
Attention, petite minute culturelle et surtout grand plaisir pour les yeux !!!!!!!
Pierre Hermé (né en 1961 à Colmar) est un pâtissier français, surnommé par la presse américaine le « Picasso de la pâtisserie ». Son approche originale du métier de pâtissier le conduit à révolutionner les traditions les mieux établies.
Il commence sa carrière à l’âge de quatorze ans, auprès de Gaston Lenôtre. A 24 ans, il devient chef-pâtissier chez Fauchon. Sa créativité, sa maîtrise technique, son goût pour partager son savoir-faire de "haute pâtisserie" lui valent le respect et l’estime de toute la profession.
Fin 1996, il quitte Fauchon pour créer la maison Pierre Hermé Paris®. Sa première boutique ouvre à Tokyo en 1998, suivie par un Salon de Thé en juillet 2000.
L’année 2001 marque le retour de Pierre Hermé sur la scène parisienne. Le succès de sa pâtisserie située au 72 rue Bonaparte dans le quartier de la mode de Saint-Germain des Prés est immédiat. Fin 2004, une seconde boutique au décor très innovant, ouvre au 185 rue de Vaugirard et un "Atelier de Formation" est créé.
Fin 2007, la maison
Pierre Hermé Paris compte désormais sept points de vente à Tokyo,
trois boutiques à Paris et une boutique en ligne ... http://www.pierreherme.fr/