Crème brûlée aux carambars
Voici ma recette de crème brûlée aux carambars, faite et refaite ... un régal testé et approuvé par mes copines blablateuses !
Par contre c'est un peu écœurant en grande quantité, donc je préfère la faire en petite quantité !!
A préparer d'avance !!
Pour un dessert tout carambar, vous pouvez servir cette crème brûlée avec une boule de glace aux carambars (recette ICI) ... si! si! je vous assure ce n'est pas trop ! Bon j'avoue ... je suis fan des carambars
CRÈME BRÛLÉE AUX CARAMBARS
Pour
2
personnes :
Ingrédients :
17cl de crème liquide
6 à 8 carambars
2 oeufs
20g de sucre
- Chauffer doucement 17cl de crème liquide et 6 à 8 carambars ( Les carambars doivent fondre complètement mais la crème ne doit pas bouillir !)
- Battre 2 jaunes d'œufs avec 20g de sucre (le mélange doit blanchir)
- Ajouter la crème aux carambars.
- Verser dans des
ramequins
Cuire 30 à 35 min à 110 °C au bain-marie (à four chaud).
- Laisser refroidir puis mettre 3h au frigo.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser (avec un chalumeau ou sous le grill du four).
Je les avais préparées 3 heures à l'avance et c'était
parfait
Bon appétit !
Ils ont testé :