Tarte au citron meringuée
Ce matin, je ne vous propose pas vraiment de recette mais plutôt d'aller faire une petite balade sur mon blog pour aller glaner différentes recettes ... afin d'obtenir une délicieuse tarte au citron meringuée !!
En tout cas, c'est l'avis de ma belle-mère ! Elle m'a fait un très joli compliment en me disant qu'elle ressemblait à celle de sa grand-mère ... et on sait que les grands-mères font toujours les meilleurs gâteaux du monde !!
Bref ... Revenons à ma tarte au citron meringuée ... une recette très simple, à préparer un peu d'avance ... mais vraiment ça vaut le coup !!
J'adore le côté croquant et sablé de la pâte (recette ICI ),
associé à une crème onctueuse et acidulée au citron (recette selon Pierre Hermé ICI ... J'utilise 3 œufs, il faut donc multiplier les proportions par 3 !),
elle-même adoucie par la meringue (3 blancs d'œufs montés en neige auxquels on incorpore en 3 fois, toujours en fouettant, 150g de sucre) ... Un régal !!!!
A la fin de cet article (comme à la fin de toutes mes nouvelles recettes désormais !), vous pourrez enregistrer la recette en format word pour plus de facilité !
Je cuis ma pâte sablée à blanc (sans garniture) 30 à 40 min à 180°C.
Puis je garnis avec la lemon curd préparée à l'avance.
Enfin je recouvre de meringue et je cuis 5 à 10 min à 200°C.
Bon appétit !!