7 novembre 2009
Pot-au-feu de canard
Voici une recette traditionnelle ... juste un peu revisitée !
En effet, Ludo adore le pot-au-feu ... Mais n'étant pas fan du bœuf dans le pot-au-feu, je lui ai fait plaisir en remplaçant le bœuf par du canard ... un régal !!!
En plus le bouillon est agréablement parfumé ... idéal pour le lendemain avec juste qq vermicelles !!
Je le sers avec du sel de Guérande et le bouillon à côté ...
POT-AU-FEU DE CANARD
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 canette
6 à 8 poireaux
8 navets
8 carottes
bouquet garni
bouillon de volaille
bouillon de légumes
poivre noir en grains
- Mettre 1 canette dans de l'eau froide salée.
Porter à ébullition.
Cuire 5 min.
Rincer la canette à l'eau claire.
Remettre la canette dans le faitout.
Couvrir d'eau froide à hauteur.
- Ajouter du poivre noir en grains
- Ajouter un bouquet garni + 2 à 3 cubes de bouillon de volaille + 1 cube de bouillon de légumes
- Ajouter 1 oignon piqué de clous de girofle
- Cuire 20 min à frémissements
- Ajouter 6 à 8 poireaux ficelés (sinon ils se font la malle dans le bouillon ) + 8 carottes épluchées + 8 navets épluchés
- Cuire 50 min
Bon appétit !!!
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