23 novembre 2009
Bananes flambées, chantilly aux carambars
Voici un dessert que je tiens de mon père ... très simple et rapide à faire ... mais tellement bon !!!
Il me restait de la chantilly aux carambars (recette ICI) et des bananes un peu passées ... J'ai donc pensé associer les 2 !
BANANES FLAMBÉES, CHANTILLY AUX CARAMBARS
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 bananes
2 cs de sucre
beurre
rhum brun
vanille
10 carambars
10cl de crème
liquide
- Faire fondre 20 carambars dans 10cl de crème liquide ( La crème ne doit pas bouillir !!)
Incorporer 10cl de crème liquide froide.
Mettre dans le siphon.
Insérer 1 à 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer énergiquement entre les 2 cartouches
Garder au
frigo ( Siphon tête en bas).
- Faire revenir 2 bananes dans une noisette de beurre.
- Ajouter 2cs de sucre.
Ajouter qq gouttes de vanille liquide.
- Quand le sucre a caramélisé, retourner les bananes.
Cuire 2 min
- Flamber au rhum brun
- Enrober avec le caramel formé dans la poêle.
Cuire 2 min
- Servir les bananes avec la
chantilly aux carambars
Bon appétit !
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