Pâtes de la mer aux asperges vertes
Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'aime bien me faire un plat de pâtes le midi pour pouvoir tenir toute la journée sans craquer ... et souvent un repas plus léger le soir ...
Voici donc une de mes nombreuses recettes ...
Lorsque je n'ai pas le temps d'aller au marché chercher mes produits frais ou que ce n'est pas la saison, j'utilise des ingrédients surgelés ...
PÂTES DE LA MER AUX ASPERGES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes fraîches
8 asperges
vertes
12cl de
vin blanc
cognac
200g de crevettes crues
150g d'anneaux de calamars
1cc de beurre
2 cs de crème
2 échalotes
2 gousses
d'ail
- Cuire
5 min à l'eau bouillante salée
8 asperges vertes.
Egoutter et refroidir.
- Faire revenir 2 échalotes ciselée + 2 gousses d'ail émincées dans 1 cc de beurre.
Faire revenir.
- Ajouter 200g de crevettes crues + 150g d'anneaux de calamars.
Saler, poivrer.
- Quand les crevettes sont roses, flamber au cognac.
- Ajouter 12cl de vin blanc.
Faire réduire
pendant 20 min.
Le vin doit réduire totalement.
- Faire cuire 3 min à l'eau bouillante salée des pâtes fraîches.
Egoutter.
- Remettre dans la
casserole.
Ajouter les asperges coupées en tronçons + crevettes et calamars.
Ajouter 2 cs de crème .
Cuire 5 min.
Bon appétit !!