30 novembre 2009
Risotto asperges-morilles
Voici une autre recette de risotto ... A base de 2 légumes que j'aime beaucoup et qui s'associent bien : l'asperge et la morille.
Lorsque ce n'est pas la saison des asperges, je prends des asperges surgelées ... Pas si mal !
RISOTTO aux
ASPERGES et aux MORILLES
pour
4
personnes (en
accompagnement)
Ingrédients :
120g de riz à
risotto
morilles séchées
asperges vertes
50cl d'eau
2 oignons
4cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de boeuf
20g de parmesan râpé
- Réhydrater 1 boite de morilles séchées dans 50cl d'eau
- Faire revenir qq min dans une noisette de beurre des asperges vertes
- Faire revenir
dans une noisette de beurre les morilles
égouttées ( Garder l'eau de trempage des
morilles ... elle servira de base pour faire le bouillon et
parfumera ainsi plus le risotto !!!)
- Faire revenir 2 oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive et une noisette de beurre
- Ajouter 120g de riz spécial risotto
- Quand le riz est
translucide, ajouter 4cl de vin blanc
sec.
Laisser évaporer en remuant.
- Incorporer petit à petit 40cl de bouillon de boeuf (fait avec 1 cube de bouillon de bœuf dilué dans l'eau de trempage des morilles !) sans cesser de remuer ( Incorporer louche par louche ; attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter !).
Cuire environ 20 min
- Ajouter 20g de parmesan râpé (on doit obtenir une consistance crémeuse) + la garniture
Bon appétit !
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M
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