750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
30 novembre 2009

Risotto lard-cèpes

Il y a 1 an, j'ai découvert le risotto ...  et depuis je suis devenue une fan !!

Voici la 1ère recette que j'avais testée alors ...  Pour débuter, j'avais choisi des ingrédients assez simples :  du lard fumé et des cèpes séchés ...  pas mal pour une 1ère fois ! {#}

 

 

RISOTTO   LARD - CÈPES
pour 4 personnes (en accompagnement)

Ingrédients :

120g de riz à risotto

cèpes séchés

lard fumé

2 oignons

4 cl de vin blanc sec

40cl de bouillon de bœuf

20g de parmesan râpé


 

 

  • Réhydrater 1 boite de cèpes séchés

 

  • Faire revenir à sec dans une poêle du lard fumé




Réserver.

 

 

  • Dans la même poêle non lavée, faire revenir les cèpes égouttés

 

 

  • Faire revenir 2 oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive et une noisette de beurre

 

  • Ajouter 120g de riz spécial risotto




 

  • Quand le riz est translucide, mouiller avec 4cl de vin blanc sec. Laisser évaporer en remuant.



  • Incorporer petit à petit 40cl de bouillon de bœuf sans cesser de remuer ({#} Incorporer louche par louche ; attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter !).

 

Cuire environ 20 min

 

  • Ajouter 20g de parmesan râpé + la garniture




Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
H
ce risotto me tente bien!
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité