30 novembre 2009
Risotto lard-cèpes
Il y a 1 an, j'ai découvert le risotto ... et depuis je suis devenue une fan !!
Voici la 1ère recette que j'avais testée alors ... Pour débuter, j'avais choisi des ingrédients assez simples : du lard fumé et des cèpes séchés ... pas mal pour une 1ère fois !
RISOTTO LARD - CÈPES
pour
4
personnes (en
accompagnement)
Ingrédients :
120g de riz à
risotto
cèpes séchés
lard fumé
2 oignons
4 cl de vin blanc sec
40cl de
bouillon de bœuf
20g de parmesan râpé
- Réhydrater 1 boite de cèpes séchés
- Faire revenir à
sec dans une poêle du lard
fumé
- Dans la même poêle non lavée, faire revenir les cèpes égouttés
- Faire revenir 2 oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive et une noisette de beurre
- Ajouter 120g de riz spécial risotto
- Quand le riz est translucide, mouiller avec 4cl de vin blanc sec. Laisser évaporer en remuant.
- Incorporer petit
à petit 40cl de bouillon de bœuf sans cesser de remuer ( Incorporer louche par louche ;
attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter
!).
Cuire environ 20 min
- Ajouter 20g de parmesan râpé + la garniture
Bon appétit !
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