Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

25 mars 2013

Pesto à l'ail des ours

IMGP6669

 

Hier, je vous parlais de l'ail des ours (qq info ICI) ...

IMGP6630

 

Vous vous doutez que j'allais vous montrer ce que j'en ai fait ...

 

Toujours dans la série des bruschettas que j'ai débutée la semaine dernière ...

IMGP6683

 


J'ai eu envie de tester une recette vue chez Mamina : un pesto à l'ail des ours (la recette de Mamina à retrouver ICI) ...

IMGP6646

 

Verdict : une belle idée mais un peu trop de parmesan à mon goût ... à retester en mettant moins de parmesan !!

 

PESTO  A  L'AIL  DES  OURS

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

100g de feuilles d'ail des ours

10 à 15 cl d'huile d'olive

80g de pignons

80g de parmesan  (la prochaine fois j'en mettrai moins)

 

 

  • Mixer 100g d'ail des ours + 80g de pignons.

IMGP6636

 

  • Ajouter 80g de parmesan (Personnellement j'ai trouvé le pesto un peu trop fort en parmesan donc la prochaine fois j'en mettrai moins).

IMGP6640

 

Mixer par à-coups.

IMGP6638

 

  • Incorporer 10 à 15cl d'huile d'olive jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

IMGP6641

 

  • Conserver au frigo.

IMGP6642

 

  Bon appétit !!

 

 

Posté par cecilemillot à 21:34 - A l'apéro ! - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    délicieuse idée

    Posté par afaurore, 25 mars 2013 à 21:42
  • Cet ail des ours, je n'en ai jamais goûté! Quand j'en trouve, je n'en prends pas parce que je n'ai pas de recette. et quand j'ai la recette, je n'en trouve pas. Bisous

    Posté par Val, 25 mars 2013 à 22:21
  • je ne connais pas du tout l'ail des ours, je serais bien curieuse d'y gouter

    Posté par gabrielle, 26 mars 2013 à 06:11
  • cet ail là, je ne connais pas !!...mais je vois sur tes photos une recette for sympathique !! et d'appétissantes tartines !!! bonne journée !

    Posté par gg ab, 26 mars 2013 à 07:12
  • je ne connais pas cet ail il faudra que je regarde si j'en trouve
    je retiens ton conseil pour le parmesan
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 26 mars 2013 à 07:14
  • Hum, très appétissant tout ça ! J'y goûterais volontiers ! Bises

    Posté par AvenueDesDélices, 26 mars 2013 à 14:02
  • Extra ton pesto, j'adore !!! bises

    Posté par choupette82, 27 mars 2013 à 09:37
  • Il m'aurait fallu ta recette l'année dernière, j'avais ramassé plein d'ail des ours avec mon filleul

    Posté par jess, 01 avril 2013 à 11:13
  • Le pesto maison, j'adore! Plein de saveurs, rien à voir avec celui du commerce.

    Posté par chef cuistot, 01 avril 2013 à 20:41
  • <$BlogItemTitle$>

    bonjour,
    je suis entouré d'ail des ours.. pourriez vous me dire si on se sert aussi de la tige qui supporte la fleur .. merci !!!

    Posté par zycos83, 25 avril 2013 à 16:02

Poster un commentaire