750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
25 mars 2013

Pesto à l'ail des ours

IMGP6669

 

Hier, je vous parlais de l'ail des ours (qq info ICI) ...

IMGP6630

 

Vous vous doutez que j'allais vous montrer ce que j'en ai fait ...

 

Toujours dans la série des bruschettas que j'ai débutée la semaine dernière ...

IMGP6683

 


J'ai eu envie de tester une recette vue chez Mamina : un pesto à l'ail des ours (la recette de Mamina à retrouver ICI) ...

IMGP6646

 

Verdict : une belle idée mais un peu trop de parmesan à mon goût ... à retester en mettant moins de parmesan !!

 

PESTO  A  L'AIL  DES  OURS

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

100g de feuilles d'ail des ours

10 à 15 cl d'huile d'olive

80g de pignons

80g de parmesan  (la prochaine fois j'en mettrai moins)

 

 

  • Mixer 100g d'ail des ours + 80g de pignons.

IMGP6636

 

  • Ajouter 80g de parmesan (Personnellement j'ai trouvé le pesto un peu trop fort en parmesan donc la prochaine fois j'en mettrai moins).

IMGP6640

 

Mixer par à-coups.

IMGP6638

 

  • Incorporer 10 à 15cl d'huile d'olive jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

IMGP6641

 

  • Conserver au frigo.

IMGP6642

 

  Bon appétit !!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
bonjour,<br /> <br /> je suis entouré d'ail des ours.. pourriez vous me dire si on se sert aussi de la tige qui supporte la fleur .. merci !!!
C
Le pesto maison, j'adore! Plein de saveurs, rien à voir avec celui du commerce.
J
Il m'aurait fallu ta recette l'année dernière, j'avais ramassé plein d'ail des ours avec mon filleul
C
Extra ton pesto, j'adore !!! bises
A
Hum, très appétissant tout ça ! J'y goûterais volontiers ! Bises
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité