30 novembre 2009
Purée mousseline
Voici la recette de purée mousseline de Ludo ... pas celle en sachet ... une vraie avec des pommes de terre !!
J'aime bien cette recette car elle est plus aérienne que la purée classique ...
Pour une purée encore plus aérienne on peut ajouter plus de blanc en neige ...
En tout cas, recette approuvée par mon goûteur préféré !
PURÉE MOUSSELINE
Ingrédients :
7 pommes de terre
2 œufs
lait
beurre
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
- Egoutter.
Eplucher.
- Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
- Monter en neige les blancs ... Pour une purée plus aérienne, on peut ajouter plus d'œuf en neige ...
- Ecraser les pommes de terre au moulin à légumes.
- Sécher en remuant 2 min à feu doux.
- Incorporer du lait et du beurre jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Pour un goût plus sympa, ajouter 1 cs de graisse de canard (ou mieux encore de la graisse de foie gras !!)
Mélanger.
- Incorporer les blancs en neige.
- Ajouter
les jaunes d'œufs
- Mélanger.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
T