Mousse aux 3 chocolats
Voici encore une recette pour les mordus de chocolat !!!
On peut faire autant
de couches que l'on veut ...
Le principe est de faire une mousse au
chocolat (chocolat noir, toblerone, chocolat blanc, chocolat au caramel, michoko ...
tout est possible ... sans limite !!! ) ...
A servir froid ou glacé (ça change un peu le goût quand c'est passé au congélateur mais c'est très sympa aussi ! je vous conseille d'essayer !! )
Je les ai faites au verre mais on peut aussi la faire glacée dans un
moule à cake en alu (qu'on découpe ensuite pour faciliter le
service) ! ... à voir
ICI
Attention !!
la mousse au chocolat blanc est presque liquide donc si on a le
temps il vaut mieux la faire un peu d'avance ou la mettre en dernière couche !
MOUSSE AUX 3
CHOCOLATS
pour
4
personnes :
Il faut 6 œufs à répartir en 3 ou 4 mousses au
choix !
- Séparer les blancs des jaunes
- Monter 6 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
- Battre
6 jaunes d'œufs avec
4 cs
de sucre en poudre (faire blanchir le mélange)
- Ajouter le chocolat :
Pour 2 œufs : 115g de chocolat noir ou 115g de
toblerone ou 150g de chocolat blanc ou 110g de
michoko
- Incorporer délicatement les blancs en neige
- Superposer les différentes couches