16 décembre 2009
Cookies croustillants
Ce soir, je vous propose une recette toujours appréciée des petits et des grands !!!!
On peut même varier à l'infini (comme beaucoup de mes recettes ) la garniture ... entre autres : carambars, pépites de chocolat, chocolat blanc, raisins secs ...
Ils se conservent plutot bien dans une boite métallique ... mais je les préfère tièdes
COOKIES
CROUSTILLANTS AUX SMARTIES
Ingrédients de la base :
120g de beurre 1/2 sel
100g de cassonade (ou sucre roux)
1 oeuf
vanille (facultatif)
150g de farine
1/2 sachet de levure
cacao en poudre
- Mélanger 120g de beurre 1/2 sel + 100g de cassonade + 1 oeuf + vanille
- Ajouter 150g de farine + 1/2 sachet de levure
- Ajouter du chocolat en poudre (selon le goût) et la garniture : carambars en petits morceaux ( C'est plus facile de les couper quand ils sont froids ), mini smarties, pépites ...
- Faire des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson ( Attention la pâte s'étale un peu à la cuisson donc il faut les espacer suffisamment ! ...)
- Cuire
10
min à
180°C ...
Quand on les sort du four ils paraissent encore mous ... c'est normal !! en quelques minutes ils durcissent !
Publicité
Publicité
Commentaires
N
A
I