Purée de patate douce à la cardamome
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute douce mais riche en saveurs ! Idéale pour accompagner une recette exotique ou tout simplement un poisson vapeur ...
Habituellement, j'utilise des patates douces oranges mais l'autre jour, au marché, j'ai trouvé des patates douces blanches ...
Toujours curieuse de découvrir de nouvelles saveurs, j'ai voulu tester ... Pas déçue !! On retrouve le goût de la patate douce mais en moins sucré, ce qui a beaucoup plus plu à mon mari !
Je propose cette recette pour le nouveau concours organisé par Alice et son merveilleux blog : La Marmite à M'Alice ... Le thème est la patate douce sucrée ou salée ... Pour moi ce sera donc une recette salée !
Je l'ai servie avec une papillote de poisson à la cambodgienne en feuille de bananier (recette ICI)... un régal !!
PURÉE DE PATATE DOUCE A LA CARDAMOME
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
2 patates
douces (qq info ICI)
3 cs de lait de coco
2 cubes de bouillon de volaille
cardamome
coriandre en grains
- Mettre dans une casserole 2 patates douces épluchées coupées en gros dés.
Couvrir à hauteur d'eau.
- Ajouter 2 cubes de bouillon de volaille.
- Ajouter 8 graines de cardamome.
- Ajouter 1 cs de graines de coriandre.
Cuire 45 min à petits bouillons.
- Égoutter les patates douces.
Mixer ( en essayant de mettre le minimum de graines !) pour obtenir une purée assez épaisse.
- Ajouter 3 cs de lait de coco.
Bon appétit !!