6 mai 2010
Gaspacho tomates-fraises
Aujourd'hui, pour fêter le retour du soleil (malgré le froid qui persiste en ce mois de mai), je vous propose un gaspacho un peu original ... avec des fraises !!
Je dois avouer que j'ai été séduite par cette idée qui change des recettes classiques ... Le résultat est frais et sympa, sans pour autant être inoubliable ...
GASPACHO FRAISES-TOMATES
Pour 15 verrines :
Ingrédients :
250g de fraises
500g de tomates
1 concombre
vinaigre de xérès
huile d'olive
piment de Cayenne
piment d'Espelette
tabasco
- Inciser en croix 500g de tomates .
- Plonger les tomates dans de l'eau bouillante salée.
Ébouillanter 30 secondes.
Egoutter.
Peler et épépiner les tomates.
- Couper 250g de fraises lavées puis équeutées.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux.
- Ajouter 1 concombre pelé et coupé en dés ( J'avais oublié d'acheter le concombre, j'ai donc mis 1 courgette qui me tendait les bras dans le frigo ... Mais je pense que ce sera meilleur avec du concombre ...)
- Arroser avec 4 cs de vinaigre de xérès.
Saler.
Laisser macérer 15 à 30 min à température ambiante.
- Mixer avec 4 glaçons.
- Ajouter 1 cs d'huile d'olive.
- Ajouter 1 cc de piment d'Espelette.
Rectifier l'assaisonnement (sel, tabasco et piment de Cayenne)
- Laisser reposer 1h au frigo.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
P
L
G
M
D