18 juillet 2010
Plancha provençale de courgettes
Aujourd'hui, je vous propose encore une idée d'accompagnement pour l'été ... avec un légume qui n'est pas toujours apprécié car souvent considéré comme fade : la courgette ... et pourtant je l'adore !!
Pour la cuisson, j'ai utilisé ma plancha, qui a à peine le temps de refroidir depuis que je l'ai ... Mais vous pouvez faire la même recette dans une poêle bien chaude ...
J'ai servi ces courgettes avec des tagliatelles fraiches et des encornets à la provençale également cuits à la plancha (recette ICI) ... Un régal !!
PLANCHA PROVENÇALE DE COURGETTES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
4 courgettes
persil
2 gousses d'ail
beurre
1/2 citron
- Hacher 1 bouquet de persil + 2 gousses d'ail.
- Couper en dés 4 courgettes épluchées.
- Ajouter le hachis de persil.
- Arroser avec le jus d'1/2 citron.
Saler, poivrer.
- Cuire 4 min à la plancha.
- Ajouter une noisette de beurre.
- Cuire 2 min.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
L
K
A
K
K