19 juillet 2010
Plancha provençale d'encornets
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore : des calamars à la provençale ... Un vrai régal dont je ne me lasse jamais !!
Pour la cuisson, j'ai utilisé ma plancha, qui a à peine le temps de refroidir depuis que je l'ai ... Mais vous pouvez faire la même recette dans une poêle bien chaude ...
J'ai servi ces calamars avec des tagliatelles fraiches et des courgettes à la provençale également cuits à la plancha (recette ICI) ... Un régal !!
PLANCHA
PROVENÇALE D'ENCORNETS
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
4 encornets
persil
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 citron
piment de Cayenne
- Hacher 1 bouquet de persil + 2 gousses d'ail.
- Couper en lamelles 4 encornets.
- Ajouter le hachis de persil.
- Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne.
- Arroser avec le jus d'1 citron.
Saler, poivrer.
- Arroser avec 1 cs d'huile d'olive.
Mariner 30 min.
- Cuire 6 min à la plancha.
Bon
appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
B
I
C
K
S