Crostini végétarien
Après quelques jours de repos en Bourgogne dans ma belle-famille, et malgré une vilaine angine, me voici de retour pour continuer ma petite balade italienne, avec une escale végétarienne ...
Une petite tartine tout en légèreté et fraîcheur ...
Très sympa, même si ce n'était pas ma préférée de ma farandole ...
Petit bémol : les courgettes crues manquaient d'assaisonnement ... A retester donc en faisant mariner les courgettes dans du vinaigre balsamique !
Pour tailler les courgettes en julienne, j'ai étrenné un nouvel habitant de ma cuisine : un taille-légume ... Plutôt convaincue du résultat !! C'est facile et rapide à utiliser !!
Pour mes crostini, j'ai demandé à mon boulanger de me trancher 1 pain de campagne finement afin d'avoir des tartines pas trop bourratives !
CROSTINI VÉGÉTARIEN
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 courgette
1 tomate
aubergines grillées à l'huile d'olive
ail
huile d'olive
pain de campagne
- Tailler en julienne 1 courgette.
Assaisonner (sel, poivre, huile et vinaigre).
Je n'avais pas assaisonné les courgettes et ça manquait franchement de goût !! Donc ne pas hésiter à faire mariner les courgettes !!
- Griller 4 tranches fines de pain de campagne.
- Frotter le pain avec 1 gousse d'ail.
- Vaporiser de l'huile d'olive sur le pain grillé.
- Déposer des rondelles de tomate.
- Ajouter des aubergines grillées à l'huile d'olive.
- Recouvrir avec la julienne de courgette.
Bon appétit !!