Crostini aux couleurs de l'Italie
Ce soir, je vous emmène pour la dernière escale de ma petite balade italienne ... Et oui, aujourd'hui, exceptionnellement, je vous propose 2 recettes !
Ce soir, je vous propose donc une petite tartine rapide et facile à faire aux couleurs de l'Italie : du vert, du blanc et du rouge !
Idéale pour un plateau télé un soir de grosse flemme !
Pour mes crostini, j'ai demandé à mon boulanger de me trancher 1 pain de campagne finement afin d'avoir des tartines pas trop bourratives !
Pour tailler les courgettes en julienne, j'ai étrenné un nouvel habitant de ma cuisine : un taille-légume ... Plutôt convaincue du résultat !! C'est facile et rapide à utiliser !!
Comme vous êtes assez nombreux à me poser des questions sur cet outil, j'ai fait quelques recherches ... Son nom est donc le Spirelli (marque Gefu). C'est comme un gros taille-crayon : on insère le légume puis on tourne !!
Il y a 2 côtés selon l'épaisseur de julienne que l'on souhaite obtenir.
Apparemment, on peut obtenir de longs spaghettis de légumes (jusqu'à 1m !) ... Personnellement, je n'ai pas réussi à avoir de si longs spaghettis ... Mais c'était la 1ère fois que je l'utilisais ... Avec un peu d'entraînement et une insertion correcte du légume, ça doit être possible !
J'aime beaucoup les courgettes crues ... Elles apportent un petit côté croquant bien sympa !!
Par contre, pensez à les assaisonner !! Ce que j'avais oublié de faire ... A retester donc en
faisant mariner les courgettes dans du vinaigre balsamique, du sel et du poivre !
CROSTINI AUX COULEURS DE L'ITALIE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 tranches fines de jambon de Parme
1 courgette
caviar de tomates
mascarpone
pain de campagne
- Tailler en julienne 1 courgette.
Assaisonner (sel, poivre, huile et vinaigre).
Je
n'avais pas assaisonné les courgettes et ça manquait franchement de
goût !! Donc ne pas hésiter à faire mariner les courgettes !!
- Griller 4 tranches fines de pain de campagne.
- Étaler du mascarpone.
- Déposer 1/2 cc de caviar de tomates au centre de la tartine.
- Recouvrir la 1/2 de la tartine avec des tranches fines de jambon de Parme en chiffonnade.
- Recouvrir l'autre moitié avec la julienne de courgette.
Bon appétit !!