Glace mars
Aujourd'hui, ma petite balade gourmande du mercredi nous emmène vers 2 blogs que j'aime beaucoup : Lulu's Pretty Kitchen et Recettes de Leyre et d'ailleurs ...
Lors de mes petites visites quotidiennes sur vos blogs, je repère souvent des recettes qui me tentent ... Celle que je teste aujourd'hui est une pure gourmandise : une glace aux Mars ... Un vrai régal !!
Je me suis grandement inspirée de la recette de Lulu (à retrouver ICI) ... Mais en grosse gourmande que je suis, j'ai augmenté la dose de Mars !
Et pour une glace encore plus gourmande, j'ai adopté l'idée de ma copinaute Veb (sa recette ICI) en faisant fondre les barres Mars dans le lait ...
Je l'ai faite sans sorbetière ... et c'était parfait !!!!
GLACE AUX MARS
Ingrédients :
2 jaunes d'œufs
25cl de lait
200g de barres Mars
40g de sucre
maïzena
- Faire fondre 120g de barres Mars coupées en morceaux dans 25cl de lait.
- Fouetter 2 jaunes d'œufs + 40g de sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter 1cs de Maïzena.
Bien mélanger.
- Verser le lait chaud aux Mars sur les jaunes d'œufs.
Mélanger.
- Reverser dans la casserole.
Faire épaissir sans cesser de remuer ( à la manière d'une crème anglaise !)
Verser dans un bol ... J'ai utilisé un saladier métallique car il conduit mieux le froid !!!
- Ajouter 80g de barres Mars coupées en morceaux.
- Mettre au congélateur 6h.
Bon appétit !!