Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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22 février 2011

Rognons de veau, ail et persil


Aujourd'hui, je vous propose une recette qui aura certainement moins de succès que ma chantilly au nutella chantilly au nutella ( à retrouver ICI)   Razz ...

Mais je ne suis pas qu'une grosse gourmande   Laughing ...  Je suis aussi fan d'abats ! 
Et justement, un nouveau tripier vient de s'installer au marché ...  Une bonne raison de tester !!  je me suis laissée tenter par un rognon de veau ...

Pas envie d'une recette compliquée et longue à faire ...  Je me suis donc laissée porter par ce que j'avais dans le frigo : un bouquet de persil !  Wink



{#} J'aime les rognons cuits à la goutte de sang ...  A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût !




ROGNONS  DE   VEAU,  AIL  ET PERSIL

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

1 rognon de veau

cognac

4 champignons de Paris

2 gousses d'ail

persil

crème 

 

 

  • Faire revenir 1 min 1 rognon de veau coupé en morceaux dans une noisette de beurre.


  • Mouiller avec 1/2 verre de cognac.


  • Ajouter 4 champignons de Paris émincés.




  • Ajouter 1 bouquet de persil haché.


  • Ajouter 2 gousses d'ail écrasées.




Cuire 3 min.



  • Ajouter 1 cs de crème.




Cuire 3 min.




Bon appétit !!






Posté par cecilemillot à 13:47 - Abats - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Moi aussi je suis fan d'abats en tous genre, et les rognons.....ça me plait beaucoup

    Posté par Catherine, 22 février 2011 à 14:01
  • Il y a très longtemps que je n'en ai pas mangé , tu me donne envie.
    Bonne journée

    Posté par mimine cuisine, 22 février 2011 à 14:07
  • Coucou miam des rognons j'adore ça mais preparer moi meme ou par quelqu un de confiance lol
    J'aime beaucoup ta recette elle me semble bien appétissante et ça change un peu de la mienne
    Bisous à toi ma connection est retabli
    marinascrapp bonheur du scrap

    Posté par Bonheur du scrap, 22 février 2011 à 14:28
  • je n'ai jamais cuisiner ls rognons, mais j'aime ça, car je mange ceux de ma grand-mère avec gourmandise
    bisous loloche

    Posté par loloche, 22 février 2011 à 15:04
  • J'adore les abats et ton plat me va bien !
    Ta cuisson est parfaite

    Bisous et bonne soirée,
    Dan

    Posté par Dan, 22 février 2011 à 17:15
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonsoir Cécile, ces rognons rosés à point sont une merveille, j' adore, et avec l' ail, les champignon, la crème et n'oublions pas le Cognac. Une tentation à laquelle je ne saurais résisté, bisous et passe une bonne soirée

    Posté par domi, 22 février 2011 à 17:19
  • ta façon de les préparer est alléchante, je les fait toujours au madère ou au porto.

    Posté par cojocano, 22 février 2011 à 17:39
  • <$BlogItemTitle$>

    CA C'EST SUPER BON
    MERCI POUR LA RECETTE
    A+JOHN

    Posté par MEULEWATER, 22 février 2011 à 18:56
  • Je ne suis d'ordinaire pas très fan des rognons,mais ta première photo est vraiment très tentante !!!
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 22 février 2011 à 19:46
  • j'adore!!
    j'en ai deja fait avec des rognons de porc!!
    excellent
    bisous

    Posté par fanfan, 22 février 2011 à 20:06
  • je n'aime pas particulièrement les rognons mais mon homme adore !!!! merci pour cette recette !
    bonne soirée

    Posté par fanny10, 22 février 2011 à 21:19
  • Je me souviens en avoir cuisiné, il y a très longtemps et j'avais adoré! Bisous

    Posté par Val, 22 février 2011 à 22:43
  • Aussi bizarre que cela paraisse, je n'aime pas la viande, mais les rognons, les ris et le foie de veau, j'adore. Je fais ta recette de temps en temps et si je n'ai plus de cognac je le remplace par du Madère ou du Porto, comme ma grand-mère le faisait.

    Posté par Vanille, 23 février 2011 à 00:19
  • J'adore les rognons et maman aussi y'a que papa qui aime pas ça a la maison Bizz et merci pour le partage

    Posté par Baptiste PIPOCA, 23 février 2011 à 08:31
  • C'est vrai qu'il y a beaucoup de récalcitrants pour les abats ! Je n'en fais pas partie. J'adore les rognons surtout de veau. Les tiens ont l'air bien frais et surtout bien cuits car je suis comme toi je les préfères pas trop cuits, ils sont plus tendres. Bises Cécile

    Posté par gut, 23 février 2011 à 09:03
  • très belle recette !

    Posté par K-Hot**, 23 février 2011 à 09:34
  • Et bien elle aurait du succès chez moi
    bises

    Posté par christine, 23 février 2011 à 10:39
  • hummmm je mangerais volontiers a ta table mais ne pense pas que je tenterais la recette il faut etre expert déja ou avoir un bon tripier

    bisous

    Posté par sylviam, 23 février 2011 à 12:42
  • Hum! j'adore les rognons moi! hélas, je n'en fait jamais M. Laddoo déteste ça! je peux juste regarder ta jolie recette avec envie! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 23 février 2011 à 13:35
  • Je retiens l'idée de la persillade avec les rognons, en général je les fait avec une sauce au madère...
    bon mercredi

    Posté par sophroch, 23 février 2011 à 14:28
  • Je t'envoie mon mari pour le repas! mdr!!

    Posté par severine, 23 février 2011 à 15:41
  • C'est beau ! mais j'aime pas les ABATS , mais c'est beau !! et la sauce à l'air superbe aussi avec ces beaux champignons !! bizz coco

    Posté par coco, 23 février 2011 à 15:48
  • Moi je n'y arrive pas du tout avec les abats, mauvais souvenirs d'enfance ! Bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 23 février 2011 à 17:03
  • au j'adore les rognons tu m'as donné envie d'en cuisiner merci pour ça
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 23 février 2011 à 17:57
  • J'adore ça et cela fait au moins 20 ans que je n'y pense pas, dommage, devant ta recette, je suis vraiment tentée, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 23 février 2011 à 19:35
  • quel plat sublime !!!
    un grand bravo !!!

    Posté par tablesdecricri, 23 février 2011 à 19:43
  • Pour apprécier il faut goûter, alors un jour je me lancerai

    Posté par Julie, 23 février 2011 à 23:48
  • Tout ce que j'aime!!! rognons de veau cuits à la perfection persil, crème et ail.... mmmmmmhhh superbe recette!! je note!!

    Posté par Marianne, 26 février 2011 à 07:57
  • Je crois que je n'aimerais pas les rognons, mais comme mon Papa adore, je garde cette recette dans un coin de ma tête

    Posté par lili, 26 février 2011 à 15:53
  • Je vois que pour les rognons c'est comme pour chez moi deux personnes et pas une de plus. Y K'a voir la mine dégoûtée des djeuns. Pourtant c'est bien bon. Biz cordiale
    Ps je ne sais si tu l'avais vu, mais je t'ai remercié pour la marque d'honneur que tu as faites à mon blog.
    J'apprécie énormément le contenu et l'esprit tu tien.

    Posté par VEB, 28 février 2011 à 10:54
  • je te pique l'idée pour ce midi mais pas de cognac, ni de botte de persil ni de champi...je vais voir comment faire avec de l'ail et persil séché... sinon la cuisson pour moi est comme toi: à peine cuit
    biosu
    sag qui te tient au courant!

    Posté par sagweste, 04 décembre 2011 à 09:55
  • du coup je l'ai fait avec du sky et ail persil séchés
    delicieux
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 04 décembre 2011 à 10:47

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