Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

21 février 2011

Poires au sirop, orange et cannelle


Aujourd'hui, je vous propose une variante des poires au sirop vanillé que je fais habituellement (recette selon Pierre Hermé à retrouver ICI) ...  des poires cuites dans un sirop parfumé à l'orange et à la cannelle ...

J'ai beaucoup aimé ces poires au parfum subtil que j'ai accompagné de chantilly au nutella ( à retrouver ICI)  ...  Un vrai régal !!!





POIRES  AU  SIROP,  ORANGE  ET  CANNELLE

Ingrédients :

4 poires

50cl d'eau

250g de sucre

1 citron

2 oranges

vanille

2 bâtons de cannelle

  • Eplucher 4 poires

 

  • Évider les poires par la base (pour retirer les pépins).




  • Arroser les poires avec le jus d'1 citron (pour éviter qu'elles noircissent).




  • Mélanger 250g de sucre + 50cl d'eau.    

  • Ajouter le jus de 2 oranges.




  • Ajouter les zestes des oranges.




  • Plonger les poires dans le sirop.




  • Ajouter 2 bâtons de cannelle.




  • Ajouter 1 gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur et grattée.

 

 


  • Porter à ébullition.
     

Cuire 10 à 15 min à frémissements  ({#} La pointe d'un couteau doit pénétrer sans résistance dans les poires mais la chair des fruits doit être encore légèrement ferme).


  • Laisser refroidir.

 

Bon appétit !!!


Posté par cecilemillot à 14:15 - Desserts à base de fruits - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • <$BlogItemTitle$>

    CELA A L'AI D'ETRE DELICIEUX
    MERCI
    A+JOHN

    Posté par MEULEWATER, 21 février 2011 à 14:31
  • Les belles poires bien fraiche une belle recette cecile merci
    le technicien toujours pas passer je tourne en rond et ne sais rien entreprendre ça m enerve lol bis à toi marinascrapp

    Posté par Bonheur du scrap, 21 février 2011 à 14:55
  • Hum poire cannelle, ça doit être un vrai régal

    Je découvre ton deuxième blog

    Posté par AnneSo Bidouille, 21 février 2011 à 15:12
  • j'adore les poires au sirop et avec ce petit jus d'agrume ce doit être rafraîchissant et fondant, bises!

    Posté par pepitavignon, 21 février 2011 à 16:30
  • léger comme dessert, j'adore!

    Posté par anaïck, 21 février 2011 à 16:46
  • Très bon, très fraiche!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Celeste, 21 février 2011 à 16:53
  • Pfiouuuu quel travail ! Bravo pour tout le déroulement des recettes en images, c'est un sacré labeur

    Posté par marcia1603@msn.c, 21 février 2011 à 17:25
  • J'adore au sirop épicé !

    Posté par Michette, 21 février 2011 à 17:42
  • Quelle belle et grosse poire, lol ! oté toi la vilaine tentatrice, de la cannelle et de la vanille,comment ne pas craquer et à cause de toi je lèche l'écran tellement c'est tentant, tu fais un sacré bon boulot en nous montrant toutes les photos de ton exquise recette. De gros bisous ma belle

    Posté par zoreille fany, 21 février 2011 à 18:11
  • Hmm des poires pochées orange cannelle ça donne envie!

    Posté par payette6202, 21 février 2011 à 18:32
  • très très sympa!!

    bisous

    Posté par Cecilia, 21 février 2011 à 18:55
  • Ce doit être délicieux !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 21 février 2011 à 21:13
  • un fruit que j'adore

    Posté par Océane, 21 février 2011 à 21:16
  • Très belle cette poire ! Même si je n'en suis pas fan, ca donne envie : c'est dire si c'est appétissant

    Posté par lili, 22 février 2011 à 07:20
  • Belle recette qui met bien en valeur ce fruit de saison.

    Posté par Choupette, 22 février 2011 à 08:33
  • toutes ces bonnes odeurs...et avec ta super chantilly, une vraie tuerie!
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Cairnette, 22 février 2011 à 09:07
  • Très appétissantes tes poires avec tous ces parfums!

    Posté par mimine cuisine, 22 février 2011 à 09:40
  • Tu nous comble encore d'un dessert hyper facile à faire et qui se révèle être un véritable régal ! Merci Cécile

    Posté par gut, 22 février 2011 à 09:54
  • alors là je gouterais bien cette poire, mais j'ajouterais un coulis de chocolat en plus. Bonne journée

    Posté par chacha, 22 février 2011 à 10:48
  • Poires cannelle que du bonheur !!
    Bizzz.

    Posté par K-art-table, 22 février 2011 à 11:05
  • ca doit etre super bon
    j'aime beaucoup
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 22 février 2011 à 12:38
  • <$BlogItemTitle$>

    Une belle petite douceur bien mise en valeur par ta délicieuse chantilly....

    Posté par domi, 22 février 2011 à 17:23
  • Moi qui les poche toujours au vin rouge, je prends le changement avec plaisir !!! Merci pour le partage et bonne soirée

    Posté par Julie, 22 février 2011 à 20:15
  • miam miam miam j'en veux!

    Posté par chesapeake, 23 février 2011 à 10:03
  • <$BlogItemTitle$>

    Très gourmand ce dessert !!!

    Posté par Lolie, 23 février 2011 à 10:49
  • j'adore !!!!!!!!!! je suis une fan de la poire, alors ça ne pouvait que me plaire !!!

    Posté par Audrey..., 23 février 2011 à 13:35
  • Ca m'a l'air délicieux !

    Posté par CaroCuisine, 23 février 2011 à 13:50
  • Hum ... ça à l'air délicieux ! bises

    Posté par AvenueDesDélices, 23 février 2011 à 14:25
  • coucou
    ça devait etre bien parfumé hmmm
    biz
    cécilou

    Posté par Cécilou, 23 février 2011 à 16:42

Poster un commentaire