21 février 2011
Poires au sirop, orange et cannelle
Aujourd'hui, je vous propose une variante des poires au sirop vanillé que je fais habituellement (recette selon Pierre Hermé à retrouver ICI) ... des poires cuites dans un sirop parfumé à l'orange et à la cannelle ...
J'ai beaucoup aimé ces poires au parfum subtil que j'ai accompagné de chantilly au nutella ( à retrouver ICI) ... Un vrai régal !!!
POIRES AU SIROP, ORANGE ET CANNELLE
Ingrédients :
4 poires
50cl d'eau
250g de sucre
1 citron
2 oranges
vanille
2 bâtons de cannelle
- Eplucher 4 poires.
- Évider les poires par la base (pour retirer les pépins).
- Arroser les poires avec le jus d'1 citron (pour éviter qu'elles noircissent).
- Mélanger 250g de sucre + 50cl d'eau.
- Ajouter le jus de 2 oranges.
- Ajouter les zestes des oranges.
- Plonger les poires dans le sirop.
- Ajouter 2 bâtons de cannelle.
- Ajouter 1 gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur et grattée.
- Porter à ébullition.
Cuire 10 à 15 min à frémissements ( La pointe d'un couteau doit pénétrer sans résistance dans les poires mais la chair des fruits doit être encore légèrement ferme).
- Laisser refroidir.
Bon appétit !!!
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