8 mars 2011
Cigare croustillant banane-chocolat-cannelle
Dimanche, je vous proposais de terminer la semaine avec une gourmandise croustillante : un cigare banane et 2 chocolats ( à retrouver ICI) ...
Je vous propose aujourd'hui une variante avec une pointe de cannelle ...
J'aime beaucoup le mélange chocolat noir-cannelle ... Avec la banane, ils forment un trio gagnant !
J'ai fait ce croustillant avec des feuilles de pâte filo (qq info ICI) car il m'en restait ùais vous pouvez le faire avec des feuilles de brick ...
CROUSTILLANT BANANE-CHOCOLAT-CANNELLE
Pour 1 personne :
Ingrédients :
3 feuilles de pâte filo (qq info ICI)
1 banane
6 carrés de chocolat noir
cannelle
beurre
sucre glace
- Couper 1 banane en 2 dans le sens de la longueur.
- Saupoudrer de cannelle.
- Déposer 1/2 banane sur 3 feuilles de pâte filo superposées ( Déposer la banane aux 2/3 de la feuille)
- Ajouter 6 carrés de chocolat noir.
- Recouvrir avec l'autre moitié de la banane.
- Rabattre le petit côté des feuilles de pâte filo pour recouvrir la banane
- Rabattre 1 côté
- Rabattre l'autre côté
- Finir de rouler
- Etaler du beurre sur le dessus de la feuille de brick.
- Saupoudrer de cannelle.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Cuire 10 à 12 min à 200°C
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
A
G
V