Cigare croustillant banane et 2 chocolats
Hier, je vous proposais une recette pleine de fraîcheur et de légèreté (un carpaccio de daurade à la provençale à retrouver ICI) qui ne vous a visiblement pas emballés
Je vous propose donc aujourd'hui une gourmandise chocolatée pour finir en douceur ce beau week-end ensoleillé ...
Au début de ce blog, je vous avais proposé un croustillant banane-chocolat noir (à retrouver ICI) fait avec des feuilles de brick ...
Récemment, j'ai testé les feuilles de pâte filo (qq info ICI) ... Pour commencer, j'ai fait une pastilla aux saveurs italienne (à retrouver ICI) ...
Puis j'ai eu envie de tester en version sucrée ...
En ouvrant le frigo, j'ai entendu l'appel désespéré d'une banane qui attendait d'être mangée ... Parfait !! Un peu de chocolat noir et de chocolat blanc pour l'accompagner et voici une gourmandise que j'ai beaucoup aimée !!
La pâte filo apporte un aspect feuilleté au croustillant qui m'a bien plu ...
Alors pour vous, ce sera brick ou filo ??
CROUSTILLANT BANANE et 2 CHOCOLATS
Pour 1 personne :
Ingrédients :
3 feuilles de pâte filo (qq info ICI)
1 banane
3 carrés de chocolat noir
3 carrés de chocolat blanc
beurre
sucre glace
- Déposer 1 banane sur 3 feuilles de pâte filo superposées ( Déposer la banane aux 2/3 de la feuille)
- Ajouter 3 carrés de chocolat noir + 3 carrés de chocolat blanc
- Rabattre le petit côté des feuilles de pâte filo pour recouvrir la banane
- Rabattre 1 côté
- Rabattre l'autre côté
- Finir de rouler
- Etaler du beurre sur le dessus de la feuille de brick.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Cuire 10 à 12 min à 200°C
Bon appétit !!