5 mars 2011
Carpaccio de daurade à la provençale
Aujourd'hui, c'est le week-end et le soleil de Mars commence à nous réchauffer ... Que ça fait du bien cette lumière !!!
Ça me donne envie d'une assiette de poisson cru (d'autres idées ICI) !!
C'est frais, coloré et léger ... et parfait en période de régime car à la maison régime rime avec saveur !!
J'ai adoré cette idée qui m'est venue au gré de mon avancée dans les allées du marché !! A refaire sans hésiter !!!
Je demande à mon gentil poissonnier de me lever les filets de la daurade ... Je n'ai plus qu'à les escaloper !!
CARPACCIO DE DAURADE A LA PROVENCALE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 daurade
1/2 poivron rouge
1 échalote
câpres
1 citron vert
6 olives noires
ciboulette
piment d'Espelette
- Émincer les filets d'1 dorade
- Ajouter 6 olives noires émincées finement.
- Ajouter 1/2 poivron rouge émincé finement + 1 échalote émincée.
- Ajouter 1 pincée de piment d'Espelette.
- Ajouter 1 cc de câpres.
- Ajouter de la ciboulette ciselée.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
- Laisser mariner 30 min au frigo.
Bon appétit !!!
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