Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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05 mars 2011

Carpaccio de daurade à la provençale

 

Aujourd'hui, c'est le week-end et le soleil de Mars commence à nous réchauffer ... Que ça fait du bien cette lumière !!!

Ça me donne envie d'une assiette de poisson cru (d'autres idées ICI) !!

 

C'est frais, coloré et léger ...  et parfait en période de régime car à la maison régime rime avec saveur !!

 

J'ai adoré cette idée qui m'est venue au gré de mon avancée dans les allées du marché !! A refaire sans hésiter !!!

 

{#} Je demande à mon gentil poissonnier de me lever les filets de la daurade ... Je n'ai plus qu'à les escaloper !!

 

 

CARPACCIO  DE  DAURADE   A   LA   PROVENCALE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

1 daurade

1/2 poivron rouge

1 échalote

câpres

1 citron vert

6 olives noires

ciboulette

piment d'Espelette



  • Émincer les filets d'1 dorade




  • Ajouter 6 olives noires émincées finement.


  • Ajouter 1/2 poivron rouge émincé finement + 1 échalote émincée.


  • Ajouter 1 pincée de piment d'Espelette.


  • Ajouter 1 cc de câpres.


  • Ajouter de la ciboulette ciselée.


  • Arroser avec le jus d'1 citron vert.


  • Laisser mariner 30 min au frigo.

 


Bon appétit !!!


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Commentaires

  • Pleins de saveurs dans ton carpaccio! J4adore!

    Posté par yaya, 05 mars 2011 à 13:59
  • C'est vrai que ça fait du bien ce soleil du mois de mars, ça sens le printemps et on se sent revivre !
    Ton plat m'a l'air délicieux, ça me tente bien !
    Bises

    Posté par AvenueDesDélices, 05 mars 2011 à 14:05
  • J'adddddddddddorrrrrrrrrrrrrrrre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 05 mars 2011 à 14:23
  • Tu peux être sûre que j'essaierai, c'est hyper tentant!!! J'adore!

    Posté par Kikilatoque, 05 mars 2011 à 15:02
  • J'ai fait pratiquement le même plat à midi avec des CSJ!
    Bisous

    Posté par Val, 05 mars 2011 à 15:12
  • tres frais !!Pierre

    Posté par pierre, 05 mars 2011 à 16:21
  • un plat de poisson, trop bien, j'adore.
    Bizz

    Posté par Nadège, 05 mars 2011 à 17:04
  • Il va falloir que je teste fraicheur et saveurs
    Je te souhaite un beau WE
    Valéri€

    Posté par Valérie, 05 mars 2011 à 17:09
  • bien belle recette!!!
    j aime beaucoup celui de saumon et celui de st jacques..je devrais bien aimer celui-là!!
    bon week end biz

    Posté par agnes, 05 mars 2011 à 17:19
  • Superbe recette

    Posté par Cathy's Delights, 05 mars 2011 à 20:24
  • Je n'ai jamais goûter à ce genre de préparation, ça à l'air très bon ^ - ^ Bonne soirée Cécile Bisous

    Posté par Christelle, 05 mars 2011 à 20:58
  • une belle assiette de la mer

    Posté par tattoo, 05 mars 2011 à 22:30
  • des saveurs d'été...bises

    Posté par jacre, 05 mars 2011 à 22:49
  • un délicieux plat bien frai!!Bisous et Bonne soirée!!

    Posté par drissia, 05 mars 2011 à 22:50
  • Moi qui adore le poisson cru, je salive devant ta recette. Je la tenterai donc dès que possible !
    Ici à Tahiti , on a la chance de pouvoir savourer du poisson cru à toutes les sauces, j'en profite, il me reste 5 mois sur cette île du bout du monde ! à bientôt

    Posté par leherisson, 06 mars 2011 à 01:12
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Cécile, un délicieux carpaccio, coloré, très gourmand et plein de fraîcheur, bisous et passe un bon dimanche

    Posté par domi, 06 mars 2011 à 04:44
  • Oh parfait pour mon régime, belle présentation !!!
    Bisous

    Posté par Alilo, 06 mars 2011 à 08:11
  • j'adore le poisson, et en carpaccio c'est toujours un régal, je note ta recette qui à l'air bien fraiche et trés parfumée!

    Posté par Marianne, 06 mars 2011 à 08:56
  • Excellent Dimanche et ce plat est tentant ! bravo
    ici c'est glacial, avec le vent en plus...

    Posté par Eliane, 06 mars 2011 à 12:47
  • hum ça a l'air délicieux!

    Posté par chesapeake, 06 mars 2011 à 13:20
  • J'aime beaucoup ce carpaccio!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 06 mars 2011 à 13:30
  • Le soleil te donne de l'inspiration Cécile ! bien appétissant ce plat ! Bonne fin de dimanche.

    Posté par gut, 06 mars 2011 à 16:26
  • Aussi beau que bon !!! Et puis c'est tellement appétissant !

    Bisous et bon dimanche
    Dan

    Posté par Dan, 06 mars 2011 à 17:27
  • délicieux merci pour cette recette !

    Posté par lilousine, 06 mars 2011 à 17:30
  • miam !! c'est frais léger et certainement un délice !

    Posté par crocbon, 06 mars 2011 à 17:47
  • J'aime beaucoup le poisson cru et ton carpaccio me plaît bien à cause du poisson cru, mais surtout pour tout ce que tu as parsemé dessus.
    Délire ton presse citron ! j'adore ce genre de petit instrument
    Bises

    Posté par Macaronette, 06 mars 2011 à 18:13
  • avec d'aussi belles photos, il ne manque plus que les parfums ;o)

    Posté par Lilouina, 06 mars 2011 à 18:18
  • @Macaronette : ce presse citron m'a été ramené de Guyane par mon oncle ... j'adore car il est très pratique !
    bises

    Posté par cecile en balade, 06 mars 2011 à 18:27
  • avec le printemps qui approche, je suis bien partante pour ce carpaccio !

    Posté par nat@cha, 06 mars 2011 à 18:40
  • j'aime beaucoup une très belle recette

    Posté par fatima, 06 mars 2011 à 19:21
  • un vrai tableau dans l'assiette!

    Posté par laurenceel, 07 mars 2011 à 09:18
  • J'adore ! Exactement le genre de cuisine que j'aime. Avec des capres - MIAM !!

    Posté par Claire, 07 mars 2011 à 11:11
  • une belle recette bonne semaine

    Posté par sigrid, 07 mars 2011 à 11:52
  • J'aime beaucoup le poisson cru. C'est un délice en carpaccio et bien assaisonné comme le tien, un pur plaisir, même en période de régime.
    Au fait es-tu contente de ton régime, tu avances dans tes objectifs ?

    Bonne journée

    Posté par ça sent beau...., 07 mars 2011 à 13:00
  • Ton assiette est bien colorée et terriblement gourmande.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 07 mars 2011 à 13:14
  • Un bon carpaccio diététique qui m'irait parfaitement. Biz

    Posté par veb, 07 mars 2011 à 20:17
  • Toutes ces couleurs, c'est magnifique! Félicitations pour ces mariages. En plus, j'aime beaucoup la présentation qui met en appétit -oui, oui, même à cette heure ci -; Grosses bises Cécile. A bientôt!

    Posté par Mama Yeti, 07 mars 2011 à 23:14
  • Mummmm tu me fait trop envie !!! Et dire que je n'ai pas droit au poisson cru snif...

    Posté par mandyline, 08 mars 2011 à 09:09
  • Un repas qui commence à etre de saisons
    bis marinascrapp

    Posté par marina, 15 mars 2011 à 12:06

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