Croquants craquants et colorés
Hier, je vous proposais une variante aux oursons des petits croquants au chocolat que j'aime tant !
Aujourd'hui, je vous propose de fêter le printemps avec une version gourmande ... une coque croquante, un coeur moelleux avec des petites pépites craquantes ... Un pur régal !!
J'ai utilisé des pépites de nougatine de Vahiné pour aller plus vite ... mais vous pouvez faire de la nougatine (recette ICI) que vous réduisez en miettes !
CROQUANTS aux SMARTIES ET NOUGATINE
Pour 15 biscuits environ :
Ingrédients :
37g de farine
125g de chocolat noir
smarties
éclats de nougatine
20g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
1 œuf
levure
- Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.
- Ajouter le chocolat fondu.
Fouetter pour lisser le mélange.
- Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.
Mélanger.
- Ajouter des éclats de nougatine.
- Ajouter des smarties.
Bien mélanger.
- Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( Espacer les petits tas car la pâte s'étale !)
- Cuire 12 minutes à 180°C.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.
Bon appétit !